[introduzione]
Gli spaghetti con zucca e noci sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare se trovate la zucca al supermercato, anche se siamo un pò fuori stagione vi confesso che quando la trovo e mi sembra buona io la compro, adoro i piatti a base di zucca come questi spaghetti con crema di zucca, noci e panna, sono buonissimi e ovviamente potete sostituire gli spaghetti con altri formati di pasta a vostro piacere. Provateli anche voi, vi piaceranno moltissimo, ne sono sicura!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Spaghetti: 350 gr
- Polpa di zucca: 300 gr
- Panna: 150 ml
- Scalogno: 1
- Gherigli di noce: 80 gr
- Olio: 4 cucchiai
- Parmigiano: 3 cucchiai
- Salvia: qualche foglia
- Sale: qb
- Pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare gli spaghetti con zucca e noci.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con l’olio ed un cucchiaino di acqua, aggiungete la zucca tagliata a dadini e la salvia, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti, man mano che l’acqua viene assorbita aggiungetene un altro pò.
Frullate metà della zucca e mettetela in una ciotola con la panna, il parmigiano, sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua e scolateli tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, poi aggiungeteli alla crema di zucca.
Unite i dadini di zucca che avevate tenuto da parte e le noci tritate, se occorre unite l’acqua di cottura, mescolate rapidamente e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con dei ciuffetti di prezzemolo.
Foto da:
www.enatasa.com
[/consigli]