Spaghetti con zucca e noci

[introduzione]spaghetti con zucca e noci
 

Gli spaghetti con zucca e noci sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare se trovate la zucca al supermercato, anche se siamo un pò fuori stagione vi confesso che quando la trovo e mi sembra buona io la compro, adoro i piatti a base di zucca come questi spaghetti con crema di zucca, noci e panna, sono buonissimi e ovviamente potete sostituire gli spaghetti con altri formati di pasta a vostro piacere. Provateli anche voi, vi piaceranno moltissimo, ne sono sicura!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Spaghetti: 350 gr
  • Polpa di zucca: 300 gr
  • Panna: 150 ml
  • Scalogno: 1
  • Gherigli di noce: 80 gr
  • Olio: 4 cucchiai
  • Parmigiano: 3 cucchiai
  • Salvia: qualche foglia
  • Sale: qb
  • Pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare gli spaghetti con zucca e noci.

  1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con l’olio ed un cucchiaino di acqua, aggiungete la zucca tagliata a dadini e la salvia, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti, man mano che l’acqua viene assorbita aggiungetene un altro pò.

  2. Frullate metà della zucca e mettetela in una ciotola con la panna, il parmigiano, sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua e scolateli tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, poi aggiungeteli alla crema di zucca.

  3. Unite i dadini di zucca che avevate tenuto da parte e le noci tritate, se occorre unite l’acqua di cottura, mescolate rapidamente e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con dei ciuffetti di prezzemolo.
 

Foto da:
www.enatasa.com

 
[/consigli]

Gestione cookie