Spaghetti con zucca e noci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 540/porzione

spaghetti con zucca e noci  
Gli spaghetti con zucca e noci sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare se trovate la zucca al supermercato, anche se siamo un pò fuori stagione vi confesso che quando la trovo e mi sembra buona io la compro, adoro i piatti a base di zucca come questi spaghetti con crema di zucca, noci e panna, sono buonissimi e ovviamente potete sostituire gli spaghetti con altri formati di pasta a vostro piacere. Provateli anche voi, vi piaceranno moltissimo, ne sono sicura!

Ingredienti

  • Spaghetti 350 gr
  • Polpa di zucca 300 gr
  • Panna 150 ml
  • Scalogno 1
  • Gherigli di noce 80 gr
  • Olio 4 cucchiai
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Salvia qualche foglia
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con l'olio ed un cucchiaino di acqua, aggiungete la zucca tagliata a dadini e la salvia, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti, man mano che l'acqua viene assorbita aggiungetene un altro pò.

  2. Frullate metà della zucca e mettetela in una ciotola con la panna, il parmigiano, sale e pepe. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua e scolateli tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, poi aggiungeteli alla crema di zucca.

  3. Unite i dadini di zucca che avevate tenuto da parte e le noci tritate, se occorre unite l'acqua di cottura, mescolate rapidamente e servite.

Consigli

Decorate con dei ciuffetti di prezzemolo.  
Foto da: www.enatasa.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere