Di Maria Teresa Lenoci | 31 Luglio 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce. Un primo buonissimo che si prepara con pochi semplici ingredienti che tutti hanno in casa: pomodorini ciliegini, aglio, basilico, olio. Ovviamente è una ricetta estiva, che si serve fredda. Un primo piatto fresco e colorato che potete preparare quando siete a corto di idee. Un piatto veloce da organizzare davvero in pochissimo tempo.
Ingredienti
- Spaghetti 300 gr
- Pomodori 300 gr
- Basilico 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate i pomodorini e lasciateli sgocciolare. Tagliateli a metà e metteteli in una padella insieme ad un filo d'olio extravergine di oliva, l'aglio (o la cipolla) ed una presa scarsa di sale.
Mentre i pomodorini si insaporiscono lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti e conditeli con i pomodorini.
Consigli
Lasciate raffreddare e servite con basilico fresco.Parole di Maria Teresa Lenoci