Di Serena Vasta | 11 Agosto 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 560/porzione
Gli spaghetti con friggitelli e mozzarella sono un delizioso primo piatto perfetto da gustare tutto l’anno, o almeno tutte le volte che riuscite a trovare dei buoni friggitelli che sono anche chiamati peperoni dolci. Gli spaghetti con friggitelli e mozzarella sono facili e veloci da realizzare e potete prepararli anche in anticipo, preparate il sughetto e poi all’ultimo momento lessate gli spaghetti e li cuocete qualche minuto nella padella, provateli anche voi, sono davvero buonissimi.
Ingredienti
- Spaghetti 320 gr
- Friggitelli 300 gr
- mollica di pane fresco 50 gr
- mozzarella 125 gr
- parmigiano 30 gr
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
- menta 4 foglie
Preparazione
Lavate i friggitelli, puliteli e togliete semi e filamenti e poi tagliate la polpa a strisce. Mettete nel mixer la mollica di pane e poi soffriggetela in padella con 3 cucchiai di olio, cuocete fino a farla diventare croccante. Tagliate la mozzarella a dadini.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e soffriggetevi i friggitelli per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli ed uniteli in padella.
Aggiungete la mozzarella a cubetti e la mollica, mescolate e servite.
Consigli
Decorate con le foglie di menta.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.