Spaghetti con friggitelli e mozzarella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 560/porzione

Gli spaghetti con friggitelli e mozzarella sono un delizioso primo piatto perfetto da gustare tutto l’anno, o almeno tutte le volte che riuscite a trovare dei buoni friggitelli che sono anche chiamati peperoni dolci. Gli spaghetti con friggitelli e mozzarella sono facili e veloci da realizzare e potete prepararli anche in anticipo, preparate il sughetto e poi all’ultimo momento lessate gli spaghetti e li cuocete qualche minuto nella padella, provateli anche voi, sono davvero buonissimi.

Ingredienti

  • Spaghetti 320 gr
  • Friggitelli 300 gr
  • mollica di pane fresco 50 gr
  • mozzarella 125 gr
  • parmigiano 30 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • menta 4 foglie

Preparazione

  1. Lavate i friggitelli, puliteli e togliete semi e filamenti e poi tagliate la polpa a strisce. Mettete nel mixer la mollica di pane e poi soffriggetela in padella con 3 cucchiai di olio, cuocete fino a farla diventare croccante. Tagliate la mozzarella a dadini.

  2. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e soffriggetevi i friggitelli per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli ed uniteli in padella.

  3. Aggiungete la mozzarella a cubetti e la mollica, mescolate e servite.

Consigli

Decorate con le foglie di menta.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.