Di Serena Vasta | 6 Giugno 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 407/porzione
Gli spaghetti con erbe aromatiche e pecorino sono un delizioso primo piatto che potete fare in pochissimo tempo, mentre la pasta cuoce voi tritate tutte le erbe e fate il sughetto in padella, vedrete che sarà tutto molto semplice e immediato, un primo piatto fresco e gustoso adatto a tutta la famiglia. Per realizzare questa ricetta vi dovete procupare delle erbe aromatiche fresche, nella ricetta ne abbiamo previste sei, cercate di trovarle fresche dal fruttivendolo, altrimenti usate quelle secche dei barattolini.
Ingredienti
- spaghetti 400 gr
- Olio 5 cl
- menta tritata mezzo cucchiaio
- maggiorana tritata mezzo cucchiaio
- erba cipollina tritata mezzo cucchiaio
- rosmarino tritata mezzo cucchiaio
- prezzemolo tritato mezzo cucchiaio
- basilico tritato mezzo cucchiaio
- aglio tritato 2 spicchi
- Pecorino grattugiato 40 gr
- burro 1 cucchiaio
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e poi scolateli circa 2 - 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Mettete l'olio in una padella antiaderente ed aggiungete tutte le erbe aromatiche e l'aglio tritato e soffriggete per 2 minuti, poi mettete l'acqua di cottura della pasta che avevate tenuto da parte, mescolate e versate gli spaghetti, fare saltare tutto insieme fino a quando il sugo di erbe risulterà cremoso.
Aggiungete il pecorino ed il burro e mescolate ancora qualche minuto. Mettete la pasta nei piatti e decorate con le scaglie di pecorino.
Consigli
Servite questa pasta subito, con il pecorino filante.Foto da: www.academiabarilla.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.