Spaghetti con carciofi

[introduzione]spaghetti con carciofi

Oggi vi presento una ricetta veloce e molto saporita, ideale per chi ama la verdura e i primi piatti con un condimento a base di verdura. La ricetta degli spaghetti con carciofi è ideale per qualsiasi occasione, facile e gustosa è anche un ottimo modo per cucinare qualche carciofo di fine stagione che quindi non è il massimo della freschezza, ma che resta comunque prelibato e nutriente. Gli spaghetti con i carciofi sono una portata molto semplice da realizzare, ideale anche per i cuochi novelli che vogliono stupire i propri ospiti con un piatto di pasta particolare.

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Ingredienti

  • Pasta: 400 gr, qualità spaghetti
  • Carciofi: 4
  • Salsa di pomodoro: quanto basta
  • Limone: 1
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Burro: una noce
  • Basilico: quanto basta
  • Sale: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta degli spaghetti con i carciofi.

  1. Mondate e pulite i carciofi con cura, lavateli e fateli a spicchi piccoli. Tagliate il limone e bagnate con il succo in maniera omogenea. Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare leggermente i carciofi. Versate la salsa di pomodoro per dare colore, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio

  2. Fate bollire dell’acqua in una pentola, salate a piacere e fate cuocere gli spaghetti al dente. Una volta pronti scolateli e versateli in padella, aggiungete una noce di burro e fate mantecare. Dopo qualche minuto impiattate, aggiungete del basilico fresco tritato e servite ben caldi. Buon appetito

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Consigli

Per chi desiderasse una portata leggermente più saporita è possibile aggiungere una spolverata di pepe al momento della cottura del sugo in padella.

 
Foto da:
recessionrecip.es

 

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