Spaghetti con carciofi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 850/porzione

spaghetti con carciofi Oggi vi presento una ricetta veloce e molto saporita, ideale per chi ama la verdura e i primi piatti con un condimento a base di verdura. La ricetta degli spaghetti con carciofi è ideale per qualsiasi occasione, facile e gustosa è anche un ottimo modo per cucinare qualche carciofo di fine stagione che quindi non è il massimo della freschezza, ma che resta comunque prelibato e nutriente. Gli spaghetti con i carciofi sono una portata molto semplice da realizzare, ideale anche per i cuochi novelli che vogliono stupire i propri ospiti con un piatto di pasta particolare.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr, qualità spaghetti
  • Carciofi 4
  • Salsa di pomodoro quanto basta
  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Burro una noce
  • Basilico quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Mondate e pulite i carciofi con cura, lavateli e fateli a spicchi piccoli. Tagliate il limone e bagnate con il succo in maniera omogenea. Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare leggermente i carciofi. Versate la salsa di pomodoro per dare colore, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio

  2. Fate bollire dell’acqua in una pentola, salate a piacere e fate cuocere gli spaghetti al dente. Una volta pronti scolateli e versateli in padella, aggiungete una noce di burro e fate mantecare. Dopo qualche minuto impiattate, aggiungete del basilico fresco tritato e servite ben caldi. Buon appetito

Consigli

Per chi desiderasse una portata leggermente più saporita è possibile aggiungere una spolverata di pepe al momento della cottura del sugo in padella.  
Foto da: recessionrecip.es  

Parole di Luca Vecchio

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