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Oggi vi presento una ricetta veloce e molto saporita, ideale per chi ama la verdura e i primi piatti con un condimento a base di verdura. La ricetta degli spaghetti con carciofi è ideale per qualsiasi occasione, facile e gustosa è anche un ottimo modo per cucinare qualche carciofo di fine stagione che quindi non è il massimo della freschezza, ma che resta comunque prelibato e nutriente. Gli spaghetti con i carciofi sono una portata molto semplice da realizzare, ideale anche per i cuochi novelli che vogliono stupire i propri ospiti con un piatto di pasta particolare.
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Ingredienti
- Pasta: 400 gr, qualità spaghetti
- Carciofi: 4
- Salsa di pomodoro: quanto basta
- Limone: 1
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Burro: una noce
- Basilico: quanto basta
- Sale: quanto basta
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Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta degli spaghetti con i carciofi.
Mondate e pulite i carciofi con cura, lavateli e fateli a spicchi piccoli. Tagliate il limone e bagnate con il succo in maniera omogenea. Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare leggermente i carciofi. Versate la salsa di pomodoro per dare colore, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio
Fate bollire dell’acqua in una pentola, salate a piacere e fate cuocere gli spaghetti al dente. Una volta pronti scolateli e versateli in padella, aggiungete una noce di burro e fate mantecare. Dopo qualche minuto impiattate, aggiungete del basilico fresco tritato e servite ben caldi. Buon appetito
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Consigli
Per chi desiderasse una portata leggermente più saporita è possibile aggiungere una spolverata di pepe al momento della cottura del sugo in padella.
Foto da:
recessionrecip.es
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