Spaghetti alla chitarra con frutta secca tostata

spaghetti con frutta secca ricetta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 654/porzione

spaghetti con frutta secca ricetta Volete un piatto di pasta veloce e buonissimo? Provate la nostra ricetta per preparare gli spaghetti alla chitarra con frutta secca tostata, un primo delizioso e particolare che sarà vostro in appena 15 minuti. Mentre la pasta cuoce voi preparate il trito di frutta secca, lo saltate in padella con il parmigiano e lo tenete in caldo. La ricetta potete personalizzarla usando solo pistacchi e noci, oppure altre combinazioni, o se non sapete decidervi fate un bel mix di tutto!

Ingredienti

  • mandorle 30 gr
  • noci 30 gr
  • parmigiano 30 gr
  • pancarrè 3 fette
  • pinoli 30 gr
  • Pasta All'uovo 400 gr
  • pistacchio 30 gr
  • burro 30 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete il pancarrè, togliete la crosta e poi mettetelo nel mixer insieme a pistacchio, pinoli, mandorle, noci e 10 grammi di burro, tritate il tutto. Trasferite questo trit in una padella antiaderente e tostatelo, poi unite il parmigiano e mescolate per pochi minuti.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi conditela con il burro e il peperoncino piccante.

  3. Mettete la pasta nei piatti e cospargetela con il trito di frutta secca che avete preparato.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.