Di Serena Vasta | 4 Novembre 2011

-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
654/porzione
Volete un piatto di pasta veloce e buonissimo? Provate la nostra ricetta per preparare gli spaghetti alla chitarra con frutta secca tostata, un primo delizioso e particolare che sarà vostro in appena 15 minuti. Mentre la pasta cuoce voi preparate il trito di frutta secca, lo saltate in padella con il parmigiano e lo tenete in caldo. La ricetta potete personalizzarla usando solo pistacchi e noci, oppure altre combinazioni, o se non sapete decidervi fate un bel mix di tutto!
Ingredienti
- mandorle 30 gr
- noci 30 gr
- parmigiano 30 gr
- pancarrè 3 fette
- pinoli 30 gr
- Pasta All'uovo 400 gr
- pistacchio 30 gr
- burro 30 gr
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Prendete il pancarrè, togliete la crosta e poi mettetelo nel mixer insieme a pistacchio, pinoli, mandorle, noci e 10 grammi di burro, tritate il tutto. Trasferite questo trit in una padella antiaderente e tostatelo, poi unite il parmigiano e mescolate per pochi minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi conditela con il burro e il peperoncino piccante.
Mettete la pasta nei piatti e cospargetela con il trito di frutta secca che avete preparato.
Consigli
Servite subito.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.