Spaghetti alla caprese

spaghetti alla caprese

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

spaghetti alla caprese
Per un pasto estivo in compagnia gli spaghetti alla caprese sono una ricetta fresca e facile da fare. Un buonissimo primo piatto che riprende la ricetta napoletana della caprese fatta con mozzarella, pomodorini e basilico. Leggera e delicata si può preparare velocemente in ogni occasione. La mozzarella di bufala è un tocco di classe in più che se a disposizione potete usare per fare una figura migliore.

Ingredienti

  • Pasta 360 gr
  • Pomodori 6
  • Mozzarella 250 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico qualche foglia
  • Origano q.b.
  • Peperoncino 1 punta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo.

  2. Unire la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico e l’origano e far saltare gli spaghetti alla caprese per un minuto in padella.

  3. Servire gli spaghetti alla caprese con del basilico fresco e una spolverata di origano.

Consigli

Servire anche freddi.