Di Maria Teresa Lenoci | 25 Maggio 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 200/persona
Per un pasto estivo in compagnia gli spaghetti alla caprese sono una ricetta fresca e facile da fare. Un buonissimo primo piatto che riprende la ricetta napoletana della caprese fatta con mozzarella, pomodorini e basilico. Leggera e delicata si può preparare velocemente in ogni occasione. La mozzarella di bufala è un tocco di classe in più che se a disposizione potete usare per fare una figura migliore.
Ingredienti
- Pasta 360 gr
- Pomodori 6
- Mozzarella 250 gr
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
- Origano q.b.
- Peperoncino 1 punta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo.
Unire la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico e l’origano e far saltare gli spaghetti alla caprese per un minuto in padella.
Servire gli spaghetti alla caprese con del basilico fresco e una spolverata di origano.
Consigli
Servire anche freddi.Parole di Maria Teresa Lenoci