[introduzione]
Per un pasto estivo in compagnia gli spaghetti alla caprese sono una ricetta fresca e facile da fare. Un buonissimo primo piatto che riprende la ricetta napoletana della caprese fatta con mozzarella, pomodorini e basilico. Leggera e delicata si può preparare velocemente in ogni occasione. La mozzarella di bufala è un tocco di classe in più che se a disposizione potete usare per fare una figura migliore.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 360 gr
- Pomodori: 6
- Mozzarella: 250 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Basilico: qualche foglia
- Origano: q.b.
- Peperoncino: 1 punta
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo.
Unire la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico e l’origano e far saltare gli spaghetti alla caprese per un minuto in padella.
Servire gli spaghetti alla caprese con del basilico fresco e una spolverata di origano.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire anche freddi.
[/consigli]