Spaghetti alla caprese

[introduzione]spaghetti alla caprese
Per un pasto estivo in compagnia gli spaghetti alla caprese sono una ricetta fresca e facile da fare. Un buonissimo primo piatto che riprende la ricetta napoletana della caprese fatta con mozzarella, pomodorini e basilico. Leggera e delicata si può preparare velocemente in ogni occasione. La mozzarella di bufala è un tocco di classe in più che se a disposizione potete usare per fare una figura migliore.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 360 gr
  • Pomodori: 6
  • Mozzarella: 250 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Basilico: qualche foglia
  • Origano: q.b.
  • Peperoncino: 1 punta
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo.

  2. Unire la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico e l’origano e far saltare gli spaghetti alla caprese per un minuto in padella.

  3. Servire gli spaghetti alla caprese con del basilico fresco e una spolverata di origano.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire anche freddi.


 
[/consigli]

Gestione cookie