Spaghetti alla bottarga

[introduzione]spaghetti alla bottarga
Gli spaghetti alla bottarga sono gli ultimi entrati nella rubrica delle paste veloci dei “Menù di Benedetta”. Questo primo piatto, infatti, si produce in poco tempo, è abbastanza leggero e si può preparare, seguendo i consigli della celebre conduttrice tv Benedetta Parodi, per una cena improvvisata. Un’idea dell’ultimo momento che però primeggia in quanto a gusto.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Spaghetti: 300 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Bottarga: 60 gr
  • Acqua: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Olio: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocere la pasta in acqua bollente. Rosolare l’aglio in padella con l’olio. Grattugiare la bottarga.

  2. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura e scolare la pasta. Togliere l’aglio dalla padella e versarvi la pasta, saltandola sul fuoco.

  3. Trasferire la pasta in una ciotola fredda e mantecare aggiungendo gradatamente bottarga e acqua di cottura.

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[consigli]

Consigli

Impiattare e completare con prezzemolo tritato.


 
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