[introduzione]
Gli spaghetti alla bottarga sono gli ultimi entrati nella rubrica delle paste veloci dei “Menù di Benedetta”. Questo primo piatto, infatti, si produce in poco tempo, è abbastanza leggero e si può preparare, seguendo i consigli della celebre conduttrice tv Benedetta Parodi, per una cena improvvisata. Un’idea dell’ultimo momento che però primeggia in quanto a gusto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Spaghetti: 300 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Bottarga: 60 gr
- Acqua: q.b.
- Sale: q.b.
- Olio: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Cuocere la pasta in acqua bollente. Rosolare l’aglio in padella con l’olio. Grattugiare la bottarga.
Tenere da parte un po’ di acqua di cottura e scolare la pasta. Togliere l’aglio dalla padella e versarvi la pasta, saltandola sul fuoco.
Trasferire la pasta in una ciotola fredda e mantecare aggiungendo gradatamente bottarga e acqua di cottura.
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[consigli]
Consigli
Impiattare e completare con prezzemolo tritato.
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