Spaghetti al gorgonzola piccante

[introduzione]spaghetti al gorgonzola
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli spaghetti al gorgonzola piccante, un primo piatto buonissimo e veloce, perfetto da servire se avete poco tempo o se avete ospiti a cena e non siete propriamente degli chef provetti. La ricetta è molto semplice e veloce perchè mentre gli spaghetti cuociono, voi preparate la salsa al gorgonzola sciogliendolo a fuoco dolce. Per le decorazioni potete usare gli ingredienti della nostra ricetta ma ci stanno bene anche noci e nocciole o pepe rosa.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • spaghetti: 320 gr
  • gorgonzola piccante: 100 gr
  • panna: 2 cucchiai
  • pistacchio: 50 gr
  • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • parmigiano: 2 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo togliete la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzettini.

  2. Tritate il pistacchio con la mezzaluna o con un coltello. Mettete il gorgonzola in un pentolino e aggiungete la panna, cuocete a fuoco dolce per 3 minuti mescolando in continuazione.

  3. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola grande, versate la crema al gorgonzola e il parmigiano e mescolate, se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate il piatto con pistacchio, prezzemolo e pepe e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie