Spaghetti al gorgonzola piccante

spaghetti al gorgonzola

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 470/porzione

spaghetti al gorgonzola Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli spaghetti al gorgonzola piccante, un primo piatto buonissimo e veloce, perfetto da servire se avete poco tempo o se avete ospiti a cena e non siete propriamente degli chef provetti. La ricetta è molto semplice e veloce perchè mentre gli spaghetti cuociono, voi preparate la salsa al gorgonzola sciogliendolo a fuoco dolce. Per le decorazioni potete usare gli ingredienti della nostra ricetta ma ci stanno bene anche noci e nocciole o pepe rosa.

Ingredienti

  • spaghetti 320 gr
  • gorgonzola piccante 100 gr
  • panna 2 cucchiai
  • pistacchio 50 gr
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • parmigiano 2 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo togliete la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzettini.

  2. Tritate il pistacchio con la mezzaluna o con un coltello. Mettete il gorgonzola in un pentolino e aggiungete la panna, cuocete a fuoco dolce per 3 minuti mescolando in continuazione.

  3. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola grande, versate la crema al gorgonzola e il parmigiano e mescolate, se occorre aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.

Consigli

Decorate il piatto con pistacchio, prezzemolo e pepe e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere