[introduzione][galleria id=”2061″]Ecco per voi un dolce perfetto per la festa della mamma, un delizioso souffle alle fragole perfetto per chi in cucina è abbastanza esperta e si vuole cimentare con i temutissimi souffle. Dato che in questo periodo le fragole si trovano dappertutto e sono anche buone, usiamole a più non posso per le nostre ricette perchè nel giro di qualche settimana spariranno all’improvviso, io ogni anno ci resto sempre malissimo quando non le trovo più.
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[ingredienti]
Ingredienti
- fragole: 150 gr
- farina: 40 gr
- burro: 20 gr
- vanillina: 1 bustina
- albumi: 4
- tuorli: 3
- zucchero: 150 gr
- marsala: 1 cucchiaio
- latte: 200 ml
- zucchero a velo: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le fragole, pulitele e frullatele nel mixer con il liquore e lo zucchero, frullate bene e poi fate riposare questa purea per mezz’oretta. Sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la farina setacciata, mescolate e unite il latte caldo a filo profumato con la vanillina. Cuocete questa crema e portatela a ebollizione.
- Aggiungete i tuorli e la polpa delle fragole e mescolate bene. Poi incorporate anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
- Imburrate uno stampo da souffle e cospargetelo con lo zucchero, versate il composto e poi cuocete il souffle in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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