Soufflè alle fragole

  • difficle
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 355/porzione

Ecco per voi un dolce perfetto per la festa della mamma, un delizioso souffle alle fragole perfetto per chi in cucina è abbastanza esperta e si vuole cimentare con i temutissimi souffle. Dato che in questo periodo le fragole si trovano dappertutto e sono anche buone, usiamole a più non posso per le nostre ricette perchè nel giro di qualche settimana spariranno all’improvviso, io ogni anno ci resto sempre malissimo quando non le trovo più.

Ingredienti

  • fragole 150 gr
  • farina 40 gr
  • burro 20 gr
  • vanillina 1 bustina
  • albumi 4
  • tuorli 3
  • zucchero 150 gr
  • marsala 1 cucchiaio
  • latte 200 ml
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Lavate le fragole, pulitele e frullatele nel mixer con il liquore e lo zucchero, frullate bene e poi fate riposare questa purea per mezz'oretta. Sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la farina setacciata, mescolate e unite il latte caldo a filo profumato con la vanillina. Cuocete questa crema e portatela a ebollizione.

  2. Aggiungete i tuorli e la polpa delle fragole e mescolate bene. Poi incorporate anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.

  3. Imburrate uno stampo da souffle e cospargetelo con lo zucchero, versate il composto e poi cuocete il souffle in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.