Di Serena Vasta | 5 Maggio 2011
- facile
- 1 ora
- 2 Persone
- 355/porzione
Ecco per voi un dolce perfetto per la festa della mamma, un delizioso souffle alle fragole perfetto per chi in cucina è abbastanza esperta e si vuole cimentare con i temutissimi souffle. Dato che in questo periodo le fragole si trovano dappertutto e sono anche buone, usiamole a più non posso per le nostre ricette perchè nel giro di qualche settimana spariranno all’improvviso, io ogni anno ci resto sempre malissimo quando non le trovo più.
Ingredienti
- fragole 150 gr
- farina 40 gr
- burro 20 gr
- vanillina 1 bustina
- albumi 4
- tuorli 3
- zucchero 150 gr
- marsala 1 cucchiaio
- latte 200 ml
- zucchero a velo qb
Preparazione
Lavate le fragole, pulitele e frullatele nel mixer con il liquore e lo zucchero, frullate bene e poi fate riposare questa purea per mezz'oretta. Sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la farina setacciata, mescolate e unite il latte caldo a filo profumato con la vanillina. Cuocete questa crema e portatela a ebollizione.
Aggiungete i tuorli e la polpa delle fragole e mescolate bene. Poi incorporate anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo da souffle e cospargetelo con lo zucchero, versate il composto e poi cuocete il souffle in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.