[introduzione][galleria id=”2185″]Oggi vi presento la ricetta per fare un favoloso sorbetto allo champagne, un dessert digestivo ma molto raffinato perfetto da servire dopo i pasti, a pranzo o a cena, magari a base di pesce. Questo sorbetto è molto semplice ma la preparazione è lunga perchè prevede vari passaggi e momenti di riposo in freezer. Seguite le istruzioni e provatelo anche voi, vedrete che lo adorerete, io ormai non ne posso più fare a meno!
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 200 gr
- acqua: 1 bicchiere
- limone: 1
- champagne: 3 bicchieri (da vino)
- albumi: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola spaziosa e mettete lo zucchero, poi aggiungete l’acqua a filo e mescolate, fate riposare per 40 minuti e poi aggiungete lo champagne e il succo di limone.
- Mettete questo composto nel cestello della gelatiera e poi impostate circa 30 – 40 minuti. Mettete poi tutto in freezer fino a un’oretta prima di servirlo. Montate a neve l’albume e incorporatelo al sorbetto, mettete di nuovo in freezer per mezz’oretta e servitelo.
- Potete impreziosire il vostro sorbetto con scorza di lime tritata, oppure con lamponi o fragoline di bosco.
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[consigli]
Consigli
Potete sostituire lo champagne con spumante italiano di buona qualità.
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