Sorbetto alle Fragole

[introduzione][galleria id=”2137″]Il sorbetto alle fragole è un dolce dietetico ed estivo. Infatti è molto indicato per chi sta seguendo una dieta dimagrante, in quanto i suoi ingredienti sono pochi e leggeri. Poi è adatto a chi soffre di diabete perché non si utilizza lo zucchero per farlo e inoltre le fragole contengono un acido antiumorale e perciò adatte anche a tirarvi su lo spirito. Insomma un sorbetto dalle mille qualità.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Fragole: 200 gr
  • Albumi: 2
  • Spumante: 1 bicchiere

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulite e lavate le fragole. Mettetele nel frullatore e frullate fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete lo spumante.
  2. Mettete il composto in freezer per due ore, attenzione a non far gelare la preparazione che deve essere dura ma non gelata. Trascorso il tempo tirate fuori dal congelatore il composto e lavoratelo con un cucchiaio.
  3. Montate l’albume a neve ed aggiungetelo al composto che deve riposare ancora un’ora in freezer.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Lasciare fuori dal frigo qualche minuto prima di servire.
Sorbetto fragole e menta
Una ricetta leggera e deliziosa è quella del sorbetto d fragole e menta che si prepara in poco tempo e rinfresca l’estate.
[/consigli]

Gestione cookie