Sorbetto alle Fragole

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Il sorbetto alle fragole è un dolce dietetico ed estivo. Infatti è molto indicato per chi sta seguendo una dieta dimagrante, in quanto i suoi ingredienti sono pochi e leggeri. Poi è adatto a chi soffre di diabete perché non si utilizza lo zucchero per farlo e inoltre le fragole contengono un acido antiumorale e perciò adatte anche a tirarvi su lo spirito. Insomma un sorbetto dalle mille qualità.

Ingredienti

  • Fragole 200 gr
  • Albumi 2
  • Spumante 1 bicchiere

Preparazione

  1. Pulite e lavate le fragole. Mettetele nel frullatore e frullate fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete lo spumante.

  2. Mettete il composto in freezer per due ore, attenzione a non far gelare la preparazione che deve essere dura ma non gelata. Trascorso il tempo tirate fuori dal congelatore il composto e lavoratelo con un cucchiaio.

  3. Montate l'albume a neve ed aggiungetelo al composto che deve riposare ancora un'ora in freezer.

Consigli

Lasciare fuori dal frigo qualche minuto prima di servire. Sorbetto fragole e menta Una ricetta leggera e deliziosa è quella del sorbetto d fragole e menta che si prepara in poco tempo e rinfresca l’estate.