Di Maria Teresa Lenoci | Martedì 24 luglio 2012
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Il sorbetto alle fragole è un dolce dietetico ed estivo. Infatti è molto indicato per chi sta seguendo una dieta dimagrante, in quanto i suoi ingredienti sono pochi e leggeri. Poi è adatto a chi soffre di diabete perché non si utilizza lo zucchero per farlo e inoltre le fragole contengono un acido antiumorale e perciò adatte anche a tirarvi su lo spirito. Insomma un sorbetto dalle mille qualità.
Ingredienti
- Fragole 200 gr
- Albumi 2
- Spumante 1 bicchiere
Preparazione
Pulite e lavate le fragole. Mettetele nel frullatore e frullate fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete lo spumante.
Mettete il composto in freezer per due ore, attenzione a non far gelare la preparazione che deve essere dura ma non gelata. Trascorso il tempo tirate fuori dal congelatore il composto e lavoratelo con un cucchiaio.
Montate l'albume a neve ed aggiungetelo al composto che deve riposare ancora un'ora in freezer.
Consigli
Lasciare fuori dal frigo qualche minuto prima di servire. Sorbetto fragole e menta Una ricetta leggera e deliziosa è quella del sorbetto d fragole e menta che si prepara in poco tempo e rinfresca l’estate.
Parole di Maria Teresa Lenoci