Di Serena Vasta | Martedì 12 luglio 2011
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facile
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3 ore
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4 Persone
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178/porzione
L’estate ormai è arrivata e fa caldissimo, non c’è cosa migliore di un ottimo sorbetto al melone per rinfrescarci senza esagerare con le calorie! Il sorbetto al melone è facilissimo da preparare, prima si fa uno sciroppo di acqua, zucchero e limone e poi si aggiunge la polpa di melone frullata, si mette tutto in freezer e si aspetta un paio di ore. Per fare un sorbetto originale potete aggiungere anche la polpa di 4 frutti della passione e poi servire il sorbetto dentro i frutti stessi (svuotati).
Ingredienti
- zucchero 250 gr
- scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino
- succo di limone 1 cucchiaio
- melone 1,5 kg
- albumi 2
- sale 1 pizzico
Preparazione
Prendete una pentola e mettete lo zucchero, scorza e succo del limone e 300 ml di acqua, cuocete a fuoco dolce fino all'ebollizione, poi fate sobbollire per 5 minuti senza mescolare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo.
Pulite il melone, togliete semi e filamenti e poi frullatelo nel mixer, trasferitelo in una ciotola e aggiungete lo sciroppo di zucchero, mescolate e poi mettete il composto in freezer per un'ora. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto di melone, mescolate e mettete il sorbetto di nuovo in freezer per un'ora.
Decorate con la menta e servite.
Consigli
Prima di servire il sorbetto frullatelo e poi ponetelo in freezer per 20 minuti, così sarà cremoso.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.