[introduzione]
Il sorbetto al lime è una variante deliziosa al classico sorbetto al limone, è buonissimo e digestivo e lo potete servire dopo i pasti, ma va benissimo anche a merenda, è leggero e quindi non dovrete fare i conti con i sensi di colpa. Il sorbetto al lime è buonissimo, io lo faccio abbastanza spesso ma usando il basilico fresco e bio che c’è nel mio balcone. Io vi consiglio di provarlo e se volete qualcosa di più sfizioso potete impreziosirlo con qualche goccia di spumante o champagne.
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[ingredienti]
Ingredienti
- basilico: 20 gr
- acqua: 2 dl
- zucchero: 180 gr
- succo di lime: 1 dl
- scorza di lime: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite il basilico e poi mettetelo in una pentola con l’acqua, portatelo a ebollizione e poi spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 30 minuti. Filtrate il composto e mescolatelo con lo zucchero, poi fate sobbollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete qualche altra foglia di basilico ben tritato, fate raffreddare e poi mettete il succo di lime, mescolate e ponete il tutto in freezer per 2 ore. Frullate il sorbetto nel mixer e poi mettetelo in freezer per un’altra ora, ripete di nuovo questa operazione e poi servite.
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[consigli]
Consigli
Decorate con la scorza di lime e servite.
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