Di Serena Vasta | 7 Febbraio 2012
- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 548/porzione
Gli shortbread al cioccolato sono una variante buonissima e golosa dei classici biscotti al burro, sono deliziosi e perfetti da gustare al mattino a colazione, ma anche in tutti gli altri momenti della giornata! Gli shortbread al cioccolato sono perfetti da regalare per San Valentino, sono dolcetti che non si trovano al supermercato e quindi più particolari, potete confezionarli con una scatola a tema romantico, vedrete che saranno un regalo molto gradito!
Ingredienti
- cioccolato fondente 75 gr
- burro 120 gr
- zucchero a velo 60 gr
- farina 160 gr
Preparazione
Per prima cosa spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Prendete una ciotola e lavorate benissimo il burro e lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite la farina ed infine il cioccolato fuso e un pochino raffreddato. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
A questo punto avete davanti a voi due strade: potete seguire la ricetta classica degli shortbread, quindi metterli nella taglia rettangolare, dare un accenno di rettangolo con il coltello e poi cuocerli in forno, oppure potete fare delle palline e metterle sulla carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C, per 25-30 minuti per i rettangoli, una decina per i dischetti.
Consigli
Confezionate questi biscottini e regalateli a chi vi vuol bene.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.