Shortbread al cioccolato

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 548/porzione

Gli shortbread al cioccolato sono una variante buonissima e golosa dei classici biscotti al burro, sono deliziosi e perfetti da gustare al mattino a colazione, ma anche in tutti gli altri momenti della giornata! Gli shortbread al cioccolato sono perfetti da regalare per San Valentino, sono dolcetti che non si trovano al supermercato e quindi più particolari, potete confezionarli con una scatola a tema romantico, vedrete che saranno un regalo molto gradito!

Ingredienti

  • cioccolato fondente 75 gr
  • burro 120 gr
  • zucchero a velo 60 gr
  • farina 160 gr

Preparazione

  1. Per prima cosa spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Prendete una ciotola e lavorate benissimo il burro e lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite la farina ed infine il cioccolato fuso e un pochino raffreddato. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e compatto.

  2. A questo punto avete davanti a voi due strade: potete seguire la ricetta classica degli shortbread, quindi metterli nella taglia rettangolare, dare un accenno di rettangolo con il coltello e poi cuocerli in forno, oppure potete fare delle palline e metterle sulla carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C, per 25-30 minuti per i rettangoli, una decina per i dischetti.

Consigli

Confezionate questi biscottini e regalateli a chi vi vuol bene.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.