Sgabei

sgabei

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

sgabei
Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta degli sgabei. Tipica della Lunigiana è un sorpendente pane fritto che in realtà oltre che salato si può servire anche dolce. L’importante è aggiungere alla fine al posto del sale dello zucchero che cosparso dopo averli fritti li renderà ancora più gustosi. Leggeri e ottimi come accompagnamento.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Sale 10 gr
  • Zucchero integrale 10 gr
  • Olio 50 ml
  • Lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Impastate il sale, lo zucchero, l’olio, l’acqua, poi aggiungo la farina e come ultimo il lievito. Lavorate fino a che non ha impastato molto bene tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare.

  2. Quando la pasta sarà diventata il doppio ricavate gli sgabei. Formare dei cannoli allungateli con le mani e tagliateli in due, allinea teli e friggeteli.

  3. Bisogna fare attenzione perchè cuociono in poco tempo e si rischia di dorarli troppo, rigirarli per farli cuocere anche dall’altra parte. Appoggiarli in un vassoio con la carta assorbente e ancora caldi cospargerli di sale.

Consigli

Servire caldi o freddi.