Sgabei

[introduzione]sgabei
Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta degli sgabei. Tipica della Lunigiana è un sorpendente pane fritto che in realtà oltre che salato si può servire anche dolce. L’importante è aggiungere alla fine al posto del sale dello zucchero che cosparso dopo averli fritti li renderà ancora più gustosi. Leggeri e ottimi come accompagnamento.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 500 gr
  • Sale: 10 gr
  • Zucchero integrale: 10 gr
  • Olio: 50 ml
  • Lievito: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Impastate il sale, lo zucchero, l’olio, l’acqua, poi aggiungo la farina e come ultimo il lievito. Lavorate fino a che non ha impastato molto bene tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare.

  2. Quando la pasta sarà diventata il doppio ricavate gli sgabei. Formare dei cannoli allungateli con le mani e tagliateli in due, allinea teli e friggeteli.

  3. Bisogna fare attenzione perchè cuociono in poco tempo e si rischia di dorarli troppo, rigirarli per farli cuocere anche dall’altra parte. Appoggiarli in un vassoio con la carta assorbente e ancora caldi cospargerli di sale.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire caldi o freddi.


 
[/consigli]

Gestione cookie