Sformato di pasta

sformato pasta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

sformato pasta
Lo sformato di pasta è la ricetta di una pasta al forno facile e veloce. Si prepara, infatti, senza l’utilizzo di salsa rossa, ma solo con della buonissima besciamella. Il ripieno consiste anche in dell’ottima fontina con prosciutto cotto. Come formato di pasta usate uno di grosse dimensioni, come i rigatoni o le penne. Infine gratinate in forno e tutto sarà pronto.

Ingredienti

  • Pasta 350 gr
  • Prosciutto cotto 100 gr
  • Fontina 50 gr
  • Besciamella 300 gr
  • Parmigiano 60 gr
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata poi scolarla al dente. Tritare il prosciutto e tagliare a cubetti la fontina.

  2. Mettere la pasta in una zuppiera, aggiungere la fontina e il prosciutto, le uova, la metà della besciamella e 40 g di parmigiano. Mescolare bene poi versare la pasta condita in una teglia antiaderente imburrata.

  3. Cospargere la superficie della pasta con la besciamella rimasta e spolverizzare con il parmigiano rimasto. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.

Consigli

Servire subito.
 
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