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Cercate idee per il pranzo di Pasqua? Ecco la ricetta per realizzare un fantastico sformato ai carciofi, un piatto speciale e molto raffinato perfetto se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di davvero unico che metta in mostra tutte le vostre doti ai fornelli! La ricetta non è semplice perchè la cottura deve essere in forno a bagnomaria, dovete fare in modo di mettere abbastanza acqua per non farla evaporare, ma non troppa perchè non ne deve mai arrivare dentro la teglia!
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[ingredienti]
Ingredienti
- cuori di carciofi: 6
- uova: 4
- panna fresca: 150 ml
- parmigiano: 60 gr
- Emmentaler: 100 gr
- farina: 60 gr
- peperoni sott’olio: 60 gr
- cipolle: 1 piccola
- burro: 40 gr
- pangrattato: qb
- prezzemolo: 1 ciuffo
- sale: qb
- pepe: qb
- erba cipollina: 3 fili
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, poi mettete la cipolla tritata e i carciofi e qualche cucchiaio di acqua, cuocete per una decina minuti. Passate tutto nel mixer fino ad avere una crema.
- Inserite nel mixer anche le uova, la panna, il grana, l’Emmentaler grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Imburrate uno stampo per ciambelle e poi passateci attorno il pangrattato, nella base mettete i peperoni a pezzettini, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
- Cuocete lo sformato in forno caldo a bagnomaria a 170° per circa 50 minuti.
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[consigli]
Consigli
Sformate questo composto su un piatto da portata, decorate con l’erba cipollina e servite.
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