[introduzione]
Gli sformatini di zucca sono un fantastico antipasto da preparare per Halloween. Un gustoso e leggero piatto da presentare in piatti decorati che fa un po’ scena per aprire un pranzo con una preparazione facile e delicata. La zucca, vera protagonista della festa autunnale ne risulterà così fortemente valutata.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucca: 600 gr
- Parmigiano: 70 gr
- Uova: 4
- Latte: 200 ml
- Panna: 300 ml
- Burro: 20 gr
- Noce moscata: 1 pizzico
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Schiacciate la zucca in modo da ottenere una purea ben asciutta, mescolatela alle uova sbattute con il latte, con la panna e aggiungetevi il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata.
Imburrate bene delle formine di alluminio, versate in ognuna un po’ di crema di zucca: deve riempirle per 3/4.
Fate cuocere per circa 30 minuti a bagnomaria il tempo necessario a che gli sformatini si rassodino bene. Fateli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.
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[consigli]
Consigli
Serviteli ben caldi e, se lo desiderate, bagnateli con un filo d’olio aromatizzato col basilico.
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