Sformatini di zucca

sformatini di zucca

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

sformatini di zucca
Gli sformatini di zucca sono un fantastico antipasto da preparare per Halloween. Un gustoso e leggero piatto da presentare in piatti decorati che fa un po’ scena per aprire un pranzo con una preparazione facile e delicata. La zucca, vera protagonista della festa autunnale ne risulterà così fortemente valutata.

Ingredienti

  • Zucca 600 gr
  • Parmigiano 70 gr
  • Uova 4
  • Latte 200 ml
  • Panna 300 ml
  • Burro 20 gr
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Schiacciate la zucca in modo da ottenere una purea ben asciutta, mescolatela alle uova sbattute con il latte, con la panna e aggiungetevi il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata.

  2. Imburrate bene delle formine di alluminio, versate in ognuna un po' di crema di zucca: deve riempirle per 3/4.

  3. Fate cuocere per circa 30 minuti a bagnomaria il tempo necessario a che gli sformatini si rassodino bene. Fateli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.

Consigli

Serviteli ben caldi e, se lo desiderate, bagnateli con un filo d’olio aromatizzato col basilico.