Di Maria Teresa Lenoci | 23 Ottobre 2010

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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250/persona
Gli sformatini di zucca sono un fantastico antipasto da preparare per Halloween. Un gustoso e leggero piatto da presentare in piatti decorati che fa un po’ scena per aprire un pranzo con una preparazione facile e delicata. La zucca, vera protagonista della festa autunnale ne risulterà così fortemente valutata.
Ingredienti
- Zucca 600 gr
- Parmigiano 70 gr
- Uova 4
- Latte 200 ml
- Panna 300 ml
- Burro 20 gr
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Schiacciate la zucca in modo da ottenere una purea ben asciutta, mescolatela alle uova sbattute con il latte, con la panna e aggiungetevi il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata.
Imburrate bene delle formine di alluminio, versate in ognuna un po' di crema di zucca: deve riempirle per 3/4.
Fate cuocere per circa 30 minuti a bagnomaria il tempo necessario a che gli sformatini si rassodino bene. Fateli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.
Consigli
Serviteli ben caldi e, se lo desiderate, bagnateli con un filo d’olio aromatizzato col basilico.- Tag:
- Halloween
Parole di Maria Teresa Lenoci