Di Maria Teresa Lenoci | 23 Ottobre 2010

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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250/persona
Gli sformatini di zucca sono un fantastico antipasto da preparare per Halloween. Un gustoso e leggero piatto da presentare in piatti decorati che fa un po’ scena per aprire un pranzo con una preparazione facile e delicata. La zucca, vera protagonista della festa autunnale ne risulterà così fortemente valutata.
Ingredienti
- Zucca 600 gr
- Parmigiano 70 gr
- Uova 4
- Latte 200 ml
- Panna 300 ml
- Burro 20 gr
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Schiacciate la zucca in modo da ottenere una purea ben asciutta, mescolatela alle uova sbattute con il latte, con la panna e aggiungetevi il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata.
Imburrate bene delle formine di alluminio, versate in ognuna un po' di crema di zucca: deve riempirle per 3/4.
Fate cuocere per circa 30 minuti a bagnomaria il tempo necessario a che gli sformatini si rassodino bene. Fateli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.
Consigli
Serviteli ben caldi e, se lo desiderate, bagnateli con un filo d’olio aromatizzato col basilico.Parole di Maria Teresa Lenoci