Sformatini di ricotta al pesto

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  • 1 ora
  • 4 Persone
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sformatini di ricotta al pesto  
Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare, sono golosi e perfetti da servire come antipasto o come secondo, nel caso in cui vogliate servirli come antipasti dovete raddoppiare i commensali oppure dimezzare le dosi! Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e molto carini anche da portare in tavola, potete non mettere i pomodorini e cospargere il fondo con pistacchi e noci tritate, sono buoni sia caldi che freddi quindi potete farli tutto l’anno!

Ingredienti

  • Ricotta 500 gr
  • parmigiano 150 gr
  • uova 3
  • pomodori pachino 300 gr
  • pesto 6 cucchiai
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete il parmigiano, le uova, il pesto. sale e pepe, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Tagliate i pomodori a metà e metteteli sul fondo di 8 stampini imburrati, mettete dentro il composto alla ricotta e poi mettete questi stampini dentro una teglia grande riempita di acqua per metà, poi mettete tutto in forno caldo a 180°C per 30 minutio.

Consigli

Gli sformatini di ricotta e pesto sono ottimi sia tiepidi che freddi.  

Parole di Serena Vasta

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