Sformatini di ricotta al pesto

[introduzione]sformatini di ricotta al pesto
 

Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare, sono golosi e perfetti da servire come antipasto o come secondo, nel caso in cui vogliate servirli come antipasti dovete raddoppiare i commensali oppure dimezzare le dosi! Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e molto carini anche da portare in tavola, potete non mettere i pomodorini e cospargere il fondo con pistacchi e noci tritate, sono buoni sia caldi che freddi quindi potete farli tutto l’anno!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Ricotta: 500 gr
  • parmigiano: 150 gr
  • uova: 3
  • pomodori pachino: 300 gr
  • pesto: 6 cucchiai
  • burro: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete il parmigiano, le uova, il pesto. sale e pepe, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Tagliate i pomodori a metà e metteteli sul fondo di 8 stampini imburrati, mettete dentro il composto alla ricotta e poi mettete questi stampini dentro una teglia grande riempita di acqua per metà, poi mettete tutto in forno caldo a 180°C per 30 minutio.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Gli sformatini di ricotta e pesto sono ottimi sia tiepidi che freddi.
 

[/consigli]

Gestione cookie