[introduzione]
Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare, sono golosi e perfetti da servire come antipasto o come secondo, nel caso in cui vogliate servirli come antipasti dovete raddoppiare i commensali oppure dimezzare le dosi! Gli sformatini di ricotta al pesto sono buonissimi e molto carini anche da portare in tavola, potete non mettere i pomodorini e cospargere il fondo con pistacchi e noci tritate, sono buoni sia caldi che freddi quindi potete farli tutto l’anno!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Ricotta: 500 gr
- parmigiano: 150 gr
- uova: 3
- pomodori pachino: 300 gr
- pesto: 6 cucchiai
- burro: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete il parmigiano, le uova, il pesto. sale e pepe, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Tagliate i pomodori a metà e metteteli sul fondo di 8 stampini imburrati, mettete dentro il composto alla ricotta e poi mettete questi stampini dentro una teglia grande riempita di acqua per metà, poi mettete tutto in forno caldo a 180°C per 30 minutio.
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[consigli]
Consigli
Gli sformatini di ricotta e pesto sono ottimi sia tiepidi che freddi.
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