[introduzione]
Gli sformatini di pasta sono un modo alternativo di proporre un primo piatto. Si preparano facilmente e si possono cucinare con anticipo e servire riscaldati solo al momento del pasto. Anche il ripieno può essere cambiato a piacimento. Magari però la prima volta che li preparate vi consigliamo di seguire la ricetta ed in seguito cambiarla a seconda dei vostri gusti per stupire ancora di più i vostri ospiti. Potete usare la pasta che preferite, ma vi consigliamo dei ditali o una pasta lunga.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta : 250 gr
- Pancetta: 100 gr
- Cipollotti: 4
- Uova: 4
- Burro: 70 gr
- Panna: 4 cucchiai
- Parmigiano: 50 gr
- Noce moscata: 1 spruzzata
- Sale: q.b.
- Pangrattato: 50 gr
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessate la pasta. Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati. Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato.
Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe. Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate. Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato.
Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo. Toglieteli dal frigorifero un paio d’ore prima di servire. Dopo un’ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro. Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servire caldi.
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