[introduzione]
Gli sformatini di orzo e radicchio trevigiano sono buoni e molto carini da portare in tavola, è un’alternativa sfiziosa ai classici primi piatti con riso e pasta, l’orzo perlato è buono e molto versatile, si può usare per minestre, zuppe e per gli sformati come nel nostro caso. Questi sformatini monoporzione sono buoni e leggeri, contengono solo poche calorie a porzione, però dovete usare una panna leggera tipo la YoChef.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Orzo perlato: 200 gr
- Provola dolce: 100 gr
- Radicchio trevigiano: 1
- Panna: 50 gr
- Brodo vegetale: 750 ml
- olio: 1 cucchiaino
- Cipolle bianche: mezza
- Sale: qb
- Pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi questi deliziosi sformatini di orzo e radicchio trevigiano.
Sfogliate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e dividete la parte bianca da quella rosa. Tritate la cipolla e fatela stufare con la parte bianca del radicchio in una padella con l’olio di oliva.
Mettete l’orzo nella padella e fatelo tostare leggermente, aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti mescolando spesso. A metà cottura aggiungete il radicchio affettato sottilmente ed aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata mantecate con la panna e la provola a cubetti.
Ungete degli stampini con il burro e distribuitevi dentro l’orzo, cuoceteli in forno a 200°C per circa 5 – 7 minuti. Decorate con qualche foglia di radicchio e con fili di porro fritti in olio bollente.
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[consigli]
Consigli
Se volete al posto della provola potete usare 250 gr di ricotta in modo da avere degli sformatini più dolci.
Foto da:
www.cookingbytheseatofmypants.com
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