Di Serena Vasta | 13 Dicembre 2009

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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461/porzione
Avete voglia di dolcetti facili e rapidi da fare in un uggioso pomeriggio d’inverno? Allora non dovete assolutamente perdervi le sfogliatine con uvetta e pinoli, sono carine da vedere e deliziose da gustare, potete tenerle in casa ed offrirle ai vostri amici e parenti che vengono a farvi visita. Se volete potete anche preparare in casa la pasta frolla, la ricetta ormai la sappiamo, il risultato sarà sicuramente migliore.
Ingredienti
- Uvetta 30 gr
- Maraschino 40 ml
- Crema pasticcera 200 ml
- Cannella 1 grattugiata
- Pasta Frolla 1 confezione
- Pinoli 30 gr
Preparazione
Mettete l'uvetta in ammollo nel Maraschino o in un liquore alle ciliegie per 10 minuti. Nel frattempo mescolate la crema pasticcera con la cannella. Srotolate la pasta frolla e fate 8 dischetti di 4 centimetri di diametro usando un tagliapasta.
Imburrate 8 stampini dal diametro di 3 centimetri e sistemate in ognuno un dischetto facendolo risalire lungo i bordi, piegate in modo da sagomarla e poi versate dentro la crema pasticcera, aggiungete l'uvetta scolata e un pò strizzata e i pinoli. Cuocete le sfogliatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, poi toglieteli dal forno e fateli riposare 10 minuti.
Togliete le sfogliatine dagli stampi molto delicatamente e sistematele in un piatto da portata, se volete spolverizzate con un altro pochino di cannella e servitele tiepide.
Consigli
Potete sostituire l’uvetta e i pinoli con altra frutta secca a piacere come noci, nocciole, fichi secchi e pistacchi.Foto di stockoftor / Shutterstock.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.