Sfogliatine con uvetta e pinoli

Sfogliatine con uvetta e pinoli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 461/porzione

Avete voglia di dolcetti facili e rapidi da fare in un uggioso pomeriggio d’inverno? Allora non dovete assolutamente perdervi le sfogliatine con uvetta e pinoli, sono carine da vedere e deliziose da gustare, potete tenerle in casa ed offrirle ai vostri amici e parenti che vengono a farvi visita. Se volete potete anche preparare in casa la pasta frolla, la ricetta ormai la sappiamo, il risultato sarà sicuramente migliore.

Ingredienti

  • Uvetta 30 gr
  • Maraschino 40 ml
  • Crema pasticcera 200 ml
  • Cannella 1 grattugiata
  • Pasta Frolla 1 confezione
  • Pinoli 30 gr

Preparazione

  1. Mettete l'uvetta in ammollo nel Maraschino o in un liquore alle ciliegie per 10 minuti. Nel frattempo mescolate la crema pasticcera con la cannella. Srotolate la pasta frolla e fate 8 dischetti di 4 centimetri di diametro usando un tagliapasta.

  2. Imburrate 8 stampini dal diametro di 3 centimetri e sistemate in ognuno un dischetto facendolo risalire lungo i bordi, piegate in modo da sagomarla e poi versate dentro la crema pasticcera, aggiungete l'uvetta scolata e un pò strizzata e i pinoli. Cuocete le sfogliatine in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, poi toglieteli dal forno e fateli riposare 10 minuti.

  3. Togliete le sfogliatine dagli stampi molto delicatamente e sistematele in un piatto da portata, se volete spolverizzate con un altro pochino di cannella e servitele tiepide.

Consigli

Potete sostituire l’uvetta e i pinoli con altra frutta secca a piacere come noci, nocciole, fichi secchi e pistacchi.  

Foto di stockoftor / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta