Sfogliatine alle mele

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Le sfogliatine alle mele sono una ricetta davvero semplice da realizzare. Non dovrete fare altro che unire mele, marmellata di pesche e pasta sfoglia per un risultato davvero saporito. Le sfogliatine sono perfette per sostituire biscotti e merendine confezionate per una colazione sana anche per i bambini. Un caffè, o ancora meglio una tazza di tè caldo, non faranno altro che esaltarne il sapore delicato. Vediamo insieme come preparare queste deliziose sfogliatine, fragranti, golose e sane.

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Ingredienti

  • Gelatina: 1 bustina
  • Marmellata: 2 cucchiai
  • Uova: 1
  • Mele: 1
  • Zucchero: 2 cucchiai
  • Pasta sfoglia: 1 confezione

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliate la pasta sfoglia ottenendo 4 rettangoli di circa 10 cm per 15.?Dopo averla sbucciata, tagliate la mela in fettine piuttosto sottili, disponendone poi 5 o 6 (leggermente sovrapposte) nel mezzo di ogni rettangolo di sfoglia. Spennellate ora la cornice di pasta vuota di ogni sfogliatina con dell’uovo sbattuto.

  2. In un pentolino ponete due cucchiai di marmellata di pesche e due cucchiai di zucchero e fate fondere a fuoco dolce gli ingredienti, bagnando eventualmente con un cucchiaino di acqua. Spennellate il composto di marmellata ottenuto sulle mele e infornate le sfogliatine in forno a 180/190 gradi per circa 10/12 minuti.

  3. Preparate intanto la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. ?Quando saranno cotte, estraete le sfogliatine alle mele dal forno, cospargetele di abbondante gelatina.

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Consigli

Lasciate raffreddare e servite. Se vi piace, quando ancora sono tiepide, spolverate con dello zucchero a velo. Le sfogliatine di mele possono anche essere preparate in molti modi diversi, magari con l’aggiunta di marmellate ai vari gusti o di scaglie di cioccolato. Le potrete anche preparare con varie forme, a mezzaluna o a cestino, come vi suggerisce la fantasia!


 
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