[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la sfogliata alle mele, un dolce buonissimo, facile e veloce che potete preparare per merenda o magari come dessert dopo i pasti. La sfogliata alle mele la potete fare in versione torta oppure monoporzione tagliando la sfoglia a rettangoli e a quadrati, e potete anche fare la sfogliata con altri frutti o con frutti misti, come mele e banane, pesche e fragole ecc. Inoltre potete impreziosire la ricetta mettendo la crema pasticcera oppure coprendo il tutto con un po’ di gelatina di albicocche tiepida.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta sfoglia surgelata: 250 gr
- mele: 800 gr
- limone: 1
- burro: 20 gr
- zucchero: 30 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate le mele, tagliatele in 4 e poi in fettine molto sottili. Mettete le mele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Mettete la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia, bucherellate la sfoglia con la forchetta e poi fate riposare in frigorifero per 20 minuti. Disponete sopra le mele e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero e aggiungete fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 30 – 35 minuti
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere uno strato sottile di crema pasticcera sulla sfoglia e sopra disponete le mele.
[/consigli]