Sfogliata alle mele

sfogliata alle mele

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 544/porzione

sfogliata alle mele Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la sfogliata alle mele, un dolce buonissimo, facile e veloce che potete preparare per merenda o magari come dessert dopo i pasti. La sfogliata alle mele la potete fare in versione torta oppure monoporzione tagliando la sfoglia a rettangoli e a quadrati, e potete anche fare la sfogliata con altri frutti o con frutti misti, come mele e banane, pesche e fragole ecc. Inoltre potete impreziosire la ricetta mettendo la crema pasticcera oppure coprendo il tutto con un po’ di gelatina di albicocche tiepida.

Ingredienti

  • pasta sfoglia surgelata 250 gr
  • mele 800 gr
  • limone 1
  • burro 20 gr
  • zucchero 30 gr

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 e poi in fettine molto sottili. Mettete le mele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

  2. Mettete la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia, bucherellate la sfoglia con la forchetta e poi fate riposare in frigorifero per 20 minuti. Disponete sopra le mele e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero e aggiungete fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 30 - 35 minuti

Consigli

Se volete potete mettere uno strato sottile di crema pasticcera sulla sfoglia e sopra disponete le mele.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.