Di Serena Vasta | 14 Marzo 2011

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 544/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la sfogliata alle mele, un dolce buonissimo, facile e veloce che potete preparare per merenda o magari come dessert dopo i pasti. La sfogliata alle mele la potete fare in versione torta oppure monoporzione tagliando la sfoglia a rettangoli e a quadrati, e potete anche fare la sfogliata con altri frutti o con frutti misti, come mele e banane, pesche e fragole ecc. Inoltre potete impreziosire la ricetta mettendo la crema pasticcera oppure coprendo il tutto con un po’ di gelatina di albicocche tiepida.
Ingredienti
- pasta sfoglia surgelata 250 gr
- mele 800 gr
- limone 1
- burro 20 gr
- zucchero 30 gr
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele in 4 e poi in fettine molto sottili. Mettete le mele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Mettete la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia, bucherellate la sfoglia con la forchetta e poi fate riposare in frigorifero per 20 minuti. Disponete sopra le mele e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero e aggiungete fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 200 °C per circa 30 - 35 minuti
Consigli
Se volete potete mettere uno strato sottile di crema pasticcera sulla sfoglia e sopra disponete le mele.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.