[introduzione]Le torte salate sono molto comode, oltre che buonissime, in questo periodo di Pasqua ne abbiamo viste parecchie di quelle tradizionali, oggi invece ve ne propongo una facile e gustosa da preparare con la pasta sfoglia già pronta. La sfoglia con le verdure è una torta salata deliziosa, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, la potete servire come antipasto oppure come secondo, provatela è davvero buonissima!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 230 gr
- Uova: 2 intere + 1 tuorlo
- Zucchine: 1
- Spinaci: 100 gr
- Carote: 1
- Piselli surgelati: 80 gr
- Mais lessato: 80 gr
- Patate: 1
- Cipollotti: 1
- Gruviera grattugiato: 80 gr
- Olio: 2 cucchiai
- Rosmarino: 1 ciuffo
- Sale
- Pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Preparate anche voi la sfoglia con le verdure.
Pulite gli spinaci, scottateli e tamponateli con un telo, poi tagliateli a striscioline. Spuntate le carote e pelate la patata, lavate e spuntate la zucchina e pulite il cipollotto e sciacquatelo. Tagliate tutte le verdure a rondelle o a dadini. Pulite e tritate il rosmarino. Mettete le uova in una ciotola ed aggiungete il formaggio, il mais e il rosmarino e il pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio.
Scaldate l’olio in un tegame e mettete tutte le verdure e i piselli, mescolate, salate e cuocete per 10 minuti mescolando spesso. Fate raffreddare e poi aggiungete le verdure alle uova. Stendete la sfoglia in uno stampo rettangolare e fatela strabordare, mettete le verdure sul fondo e coprite con la sfoglia, fate delle striature con il coltello e poi pennellate tutta la superficie con il tuorlo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate la sfoglia e servitela tiepida.
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[consigli]
Consigli
Se occorre potete grillare per qualche minuto.
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