Di Maria Teresa Lenoci | 23 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 20/persona
Le seppioline alla griglia sono una ricetta semplice e soprattutto per questo buonissima. Il segreto è comprare delle seppie piccole, freschissime e tenere e poi infilzarle in degli stecchini lunghi in modo che ogni sacca cada a trovarsi contro i tentacoli del successivo mollusco. Insomma una ricetta giusta per preparare un antipasto estivo di pesce, meglio ancora se avete a disposizione una bella brace di legna.
Ingredienti
- Seppie 750 gr
- Olio 50 ml
- Succo di limone 1
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite accuratamente le seppioline, eliminando la penna centrale e la sacca intestinale. Lavatele e asciugatele. Prendete dei lunghi stecchi e infilate quattro seppioline.
Ungete di olio e mettete gli spiedini sopra la graticola rovente. Fate grigliare per 4-5 minuti per parte e spennellateli con un po’ di olio.
Levateli dalla graticola, adagiateli in una teglia, bagnate con un filo d’olio e il succo di limone. Insaporite di sale e pepate. Fate crogiolare piano per 10 minuti.
Consigli
Servite subito.Foto da: http://foodpages.ca http://www.zenreich.com/ http://www.chow.com http://lh5.ggpht.com http://farm2.static.flickr.com/ http://pics.chezpei.com
Parole di Maria Teresa Lenoci