Seppioline alla griglia

[introduzione][galleria id=”1193″]Le seppioline alla griglia sono una ricetta semplice e soprattutto per questo buonissima. Il segreto è comprare delle seppie piccole, freschissime e tenere e poi infilzarle in degli stecchini lunghi in modo che ogni sacca cada a trovarsi contro i tentacoli del successivo mollusco. Insomma una ricetta giusta per preparare un antipasto estivo di pesce, meglio ancora se avete a disposizione una bella brace di legna.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Seppie: 750 gr
  • Olio: 50 ml
  • Succo di limone: 1
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulite accuratamente le seppioline, eliminando la penna centrale e la sacca intestinale. Lavatele e asciugatele. Prendete dei lunghi stecchi e infilate quattro seppioline.

  2. Ungete di olio e mettete gli spiedini sopra la graticola rovente. Fate grigliare per 4-5 minuti per parte e spennellateli con un po’ di olio.

  3. Levateli dalla graticola, adagiateli in una teglia, bagnate con un filo d’olio e il succo di limone. Insaporite di sale e pepate. Fate crogiolare piano per 10 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite subito.

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