[introduzione][galleria id=”1193″]Le seppioline alla griglia sono una ricetta semplice e soprattutto per questo buonissima. Il segreto è comprare delle seppie piccole, freschissime e tenere e poi infilzarle in degli stecchini lunghi in modo che ogni sacca cada a trovarsi contro i tentacoli del successivo mollusco. Insomma una ricetta giusta per preparare un antipasto estivo di pesce, meglio ancora se avete a disposizione una bella brace di legna.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Seppie: 750 gr
- Olio: 50 ml
- Succo di limone: 1
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Pulite accuratamente le seppioline, eliminando la penna centrale e la sacca intestinale. Lavatele e asciugatele. Prendete dei lunghi stecchi e infilate quattro seppioline.
Ungete di olio e mettete gli spiedini sopra la graticola rovente. Fate grigliare per 4-5 minuti per parte e spennellateli con un po’ di olio.
Levateli dalla graticola, adagiateli in una teglia, bagnate con un filo d’olio e il succo di limone. Insaporite di sale e pepate. Fate crogiolare piano per 10 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito.
Foto da:
http://foodpages.ca
http://www.zenreich.com/
http://www.chow.com
http://lh5.ggpht.com
http://farm2.static.flickr.com/
http://pics.chezpei.com
[/consigli]