Di Maria Teresa Lenoci | Sabato 1 maggio 2010
-
media
-
20 minuti
-
4 Persone
-
200/porzione
Una ricetta dolce veloce e gustosa è questo semifreddo con gli amaretti. Un dessert delicato molto adatto per il periodo estivo. Potete prepararlo prima e conservarlo in freezer a lungo prima di utilizzarlo e magari servirlo in tavola quando avete ospiti a casa. Oppure un buon dolce da preparare per occasioni come la Festa della Mamma. Da servire ancora freddo: deve sciogliersi in bocca.
Ingredienti
- Uova 3
- Zucchero 4 cucchiai
- Mascarpone 350 gr
- Amaretti 200 gr/li> Liquore
Preparazione
Sgusciate le uova, separando tuorli da albumi (tenendo da parte un albume) e mettete i primi in una terrina. Unitevi lo zucchero e frullateli fino a che saranno gonfi e spumosi. Quindi incorporatevi il mascarpone e lavorate di nuovo il composto per ottenere una crema liscia e omogenea.
Nel frattempo mettete gli amaretti in un mortaio o in sacchetto di plastica oppure in un canovaccio e pestateli fino a quando saranno ridotti quasi in polvere. Uniteli alla crema di uova e mascarpone, mescolando bene.
Aggiungete il liquore all’amaretto, continuando a sbattere per ben amalgamare. Montate a neve densa l’albume tenuto da parte e unitelo al composto, mescolando piano. Rovesciate la crema in uno stampo a cassetta. Mettete nel freezer per almeno 3-4 ore prima di servirlo.
Consigli
Al momento di portarlo in tavola, capovolgetelo su un piatto da dolci e decoratelo con degli amaretti. Servite tagliato a fette.Foto da: http://www.worldfood.it
Parole di Maria Teresa Lenoci