Semifreddo al pistacchio

Semifreddo al pistacchio

  • facile
  • 13 ore
  • 4 Persone
  • 376/porzione

semifreddo al pistacchio ricetta Oggi vi presento la ricetta per fare il semifreddo al pistacchio, una ricetta tipica della cucina siciliana che potete facilmente fare in casa, io lo adoro, a questo semifreddo preferisco solo il gelato al pistacchio, ovviamente casalingo, ci mancherebbe! Il semifreddo al pistacchio lo dovete fare acquistando i pistacchi interi, vanno bene anche quelli già sgusciati, non comprate la polvere perchè spesso i commercianti mescolando il pistacchio con le mandorle, pagate pistacchio 100% e non ve lo ritrovate nel piatto!

Ingredienti

  • panna 500 ml
  • zucchero 200 gr
  • uova 4
  • pistacchio sgusciato 200 gr

Preparazione

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo tritate il pistacchio nel mixer fino a ridurlo in polvere finissima, uniteli al composto di uova e mescolate. Poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate.

  2. Montate la panna con le fruste elettriche e unitela al composto di pistacchio, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete uno stampo a cassetta, o degli stampini monoporzione, e copriteli con la pellicola trasparente. Versate il composto e poi coprite le teglie con la pellicola e mettete in freezer per 12 ore.

Consigli

Decorate con cioccolato fuso o con granella di pistacchio.  

Parole di Serena Vasta