Di Serena Vasta | 27 Luglio 2011

- facile
- 13 ore
- 4 Persone
- 376/porzione
Oggi vi presento la ricetta per fare il semifreddo al pistacchio, una ricetta tipica della cucina siciliana che potete facilmente fare in casa, io lo adoro, a questo semifreddo preferisco solo il gelato al pistacchio, ovviamente casalingo, ci mancherebbe! Il semifreddo al pistacchio lo dovete fare acquistando i pistacchi interi, vanno bene anche quelli già sgusciati, non comprate la polvere perchè spesso i commercianti mescolando il pistacchio con le mandorle, pagate pistacchio 100% e non ve lo ritrovate nel piatto!
Ingredienti
- panna 500 ml
- zucchero 200 gr
- uova 4
- pistacchio sgusciato 200 gr
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo tritate il pistacchio nel mixer fino a ridurlo in polvere finissima, uniteli al composto di uova e mescolate. Poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate.
Montate la panna con le fruste elettriche e unitela al composto di pistacchio, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete uno stampo a cassetta, o degli stampini monoporzione, e copriteli con la pellicola trasparente. Versate il composto e poi coprite le teglie con la pellicola e mettete in freezer per 12 ore.
Consigli
Decorate con cioccolato fuso o con granella di pistacchio.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.