Scones salati

Scones salati

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 254/porzione

Oggi facciamo un giretto in Scozia e vediamo come fare gli scones, esistono sia solci che salati e noi per ora vediamo quelli salati, stupite eh? Ormai lo avete capito che io tendo spudoratamente al dolce, vero? Insomma questi scones salati sono buoni, facili da fare, rapidi e perfetti per i bambini, sono tipo dei panini gustosi aromatizzati con il parmigiano che vedo benissimo per le feste dei bambini, magari farciti con prosciutto o formaggio, oppure per gli adulti con salmone o uova di lompo.

Ingredienti

  • Farina 450 gr
  • Lievito secco per pizze 3 cucchiaini
  • Sale
  • Parmigiano 80 gr
  • Burro 30 gr
  • Latte 225 ml
  • Uova 1

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola capiente, impastate con il burro fino ad avere un composto a briciole, unite l'uovo ed il latte ed impastate con cura fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Stendete l'impasto con il mattarello e fate una sfoglia alta 3 centimetri, ricavate dei dischetti larghi 6 centimetri fino ad esaurimento della pasta. Pennellate gli scones con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

Consigli

Potete farcire gli scones con quello che volete, come se fossero torte pasquali umbre insomma.  

Parole di Serena Vasta

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