Di Serena Vasta | Martedì 2 febbraio 2010

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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254/porzione
Oggi facciamo un giretto in Scozia e vediamo come fare gli scones, esistono sia solci che salati e noi per ora vediamo quelli salati, stupite eh? Ormai lo avete capito che io tendo spudoratamente al dolce, vero? Insomma questi scones salati sono buoni, facili da fare, rapidi e perfetti per i bambini, sono tipo dei panini gustosi aromatizzati con il parmigiano che vedo benissimo per le feste dei bambini, magari farciti con prosciutto o formaggio, oppure per gli adulti con salmone o uova di lompo.
Ingredienti
- Farina 450 gr
- Lievito secco per pizze 3 cucchiaini
- Sale
- Parmigiano 80 gr
- Burro 30 gr
- Latte 225 ml
- Uova 1
Preparazione
Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola capiente, impastate con il burro fino ad avere un composto a briciole, unite l'uovo ed il latte ed impastate con cura fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto con il mattarello e fate una sfoglia alta 3 centimetri, ricavate dei dischetti larghi 6 centimetri fino ad esaurimento della pasta. Pennellate gli scones con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Consigli
Potete farcire gli scones con quello che volete, come se fossero torte pasquali umbre insomma.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.