Scones salati

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Oggi facciamo un giretto in Scozia e vediamo come fare gli scones, esistono sia solci che salati e noi per ora vediamo quelli salati, stupite eh? Ormai lo avete capito che io tendo spudoratamente al dolce, vero? Insomma questi scones salati sono buoni, facili da fare, rapidi e perfetti per i bambini, sono tipo dei panini gustosi aromatizzati con il parmigiano che vedo benissimo per le feste dei bambini, magari farciti con prosciutto o formaggio, oppure per gli adulti con salmone o uova di lompo.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 450 gr
  • Lievito secco per pizze: 3 cucchiaini
  • Sale
  • Parmigiano: 80 gr
  • Burro: 30 gr
  • Latte: 225 ml
  • Uova: 1

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare gli scones salati classici.

  1. Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola capiente, impastate con il burro fino ad avere un composto a briciole, unite l’uovo ed il latte ed impastate con cura fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Stendete l’impasto con il mattarello e fate una sfoglia alta 3 centimetri, ricavate dei dischetti larghi 6 centimetri fino ad esaurimento della pasta. Pennellate gli scones con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

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[consigli]

Consigli

Potete farcire gli scones con quello che volete, come se fossero torte pasquali umbre insomma.
 

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