Di Maria Teresa Lenoci | 14 Febbraio 2012

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico che si mangia a Carnevale in Toscana. Per questo la celebre conduttrice tv Bendetta Parodi l’ha proposta nel menù dei dolci di Carnevale che ha occupato un’intera puntata del programma di La 7 “I menù di Benedetta”. Il dolce si presenta come una torta dalla forma rettangolare soffice e leggera, facile da preparare.
Ingredienti
- Olio 5 cucchiai
- Uova 2
- Latte 5 cucchiai
- Zucchero 5 cucchiai
- Farina 10 cucchiai
- Burro q.b.
- Arance 1
- Lievito 1 bustina
Preparazione
Mescolare le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d'arancia. Unire la farina col lievito e mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.
Consigli
Cospargere di zucchero a velo.Parole di Maria Teresa Lenoci