Schiacciata alla fiorentina

schiacciata alla fiorentina

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

schiacciata alla fiorentina
La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico che si mangia a Carnevale in Toscana. Per questo la celebre conduttrice tv Bendetta Parodi l’ha proposta nel menù dei dolci di Carnevale che ha occupato un’intera puntata del programma di La 7 “I menù di Benedetta”. Il dolce si presenta come una torta dalla forma rettangolare soffice e leggera, facile da preparare.

Ingredienti

  • Olio 5 cucchiai
  • Uova 2
  • Latte 5 cucchiai
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Farina 10 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Arance 1
  • Lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Mescolare le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d'arancia. Unire la farina col lievito e mescolare bene.

  2. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.

Consigli

Cospargere di zucchero a velo.