Schiacciata alla fiorentina

[introduzione]schiacciata alla fiorentina
La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico che si mangia a Carnevale in Toscana. Per questo la celebre conduttrice tv Bendetta Parodi l’ha proposta nel menù dei dolci di Carnevale che ha occupato un’intera puntata del programma di La 7 “I menù di Benedetta”. Il dolce si presenta come una torta dalla forma rettangolare soffice e leggera, facile da preparare.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Olio: 5 cucchiai
  • Uova: 2
  • Latte: 5 cucchiai
  • Zucchero: 5 cucchiai
  • Farina: 10 cucchiai
  • Burro: q.b.
  • Arance: 1
  • Lievito: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mescolare le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d’arancia. Unire la farina col lievito e mescolare bene.
  2. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Cospargere di zucchero a velo.

 
[/consigli]

Gestione cookie