[introduzione]
La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico che si mangia a Carnevale in Toscana. Per questo la celebre conduttrice tv Bendetta Parodi l’ha proposta nel menù dei dolci di Carnevale che ha occupato un’intera puntata del programma di La 7 “I menù di Benedetta”. Il dolce si presenta come una torta dalla forma rettangolare soffice e leggera, facile da preparare.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Olio: 5 cucchiai
- Uova: 2
- Latte: 5 cucchiai
- Zucchero: 5 cucchiai
- Farina: 10 cucchiai
- Burro: q.b.
- Arance: 1
- Lievito: 1 bustina
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mescolare le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d’arancia. Unire la farina col lievito e mescolare bene.
- Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Cospargere di zucchero a velo.
[/consigli]