Scamorza in padella con prosciutto

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

scamorza con prosciutto La ricetta della scamorza in padella con prosciutto è davvero molto facile da realizzare, e in pochissimi minuti potrete servire un secondo piatto saporito e particolare. La scamorza in padella con prosciutto è una portata non eccessivamente grassa, ideale per chi ama le ricette a base di formaggio. La scamorza in padella è insaporita con uno strato di prosciutto ed è la portata giusta per chi vuole preparare un secondo veloce, per una cena improvvisata, magari organizzata all’ultimo momento. Buon appetito.

Ingredienti

  • Scamorza 500 gr
  • Prosciutto 4 fette
  • Pepe un pizzico

Preparazione

  1. Tagliate la scamorza in fette spesse circa 1 centimetro, in modo che il formaggio sia consistente alla degustazione, ed insapori telo con una spolverata leggera di pepe. Affettate 4 fette di prosciutto cotto leggermente spesse e ricoprite la scamorza avvolgendola nell’affettato

  2. Scaldate una padella antiaderente e fate scottare le fette di scamorza fino a che inizieranno a fondere. Una volta morbide abbastanza servite in tavola ancora calde con un contorno di insalata o pomodori freschi con origano,sale e un filo d’olio.

Consigli

Tra i vini consigliati da abbinare alla scamorza in padella, un bianco come il Trebbiano oppure un vino rosato.  
Foto da: buttalapasta.it  

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere