Di Eliana | 25 Aprile 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
La scamorza impanata è una ricetta molto sfiziosa di origine abruzzese. La tradizione vuole, infatti, che la scamorza da utilizzare sia quella tipica di questa regione. Naturalmente se non siete abruzzesi e non avete comunque la possibilità di procurarvela, potete utilizzare della comune scamorza dolce o affumicata. Realizzate la panatura con pangrattato, uova, pepe e timo e poi friggete in abbondante olio caldo. Servite accompagnando con insalata e crostini di pane tostati. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- scamorza 200 gr.
- pangrattato 150 g
- uova 2
- pepe q.b.
- timo un rametto
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Togliete la buccia alla scamorza e tagliate delle fette spesse circa un dito. Sbattete in un piatto le uova insieme ad un po' di pepe e in un altro piatto mettete il pangrattato mescolandolo alle foglioline di timo.
Passate le fette di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Scaldate abbondante olio friggete poco alla volta. Scolate le fette con il mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina per farle sgocciolare.
Consigli
Servite su letto di insalata mista accompagnato da pane tostato.Parole di Eliana