Scamorza impanata

scamorzafritta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

scamorza impanata La scamorza impanata è una ricetta molto sfiziosa di origine abruzzese. La tradizione vuole, infatti, che la scamorza da utilizzare sia quella tipica di questa regione. Naturalmente se non siete abruzzesi e non avete comunque la possibilità di procurarvela, potete utilizzare della comune scamorza dolce o affumicata. Realizzate la panatura con pangrattato, uova, pepe e timo e poi friggete in abbondante olio caldo. Servite accompagnando con insalata e crostini di pane tostati. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • scamorza 200 gr.
  • pangrattato 150 g
  • uova 2
  • pepe q.b.
  • timo un rametto
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Togliete la buccia alla scamorza e tagliate delle fette spesse circa un dito. Sbattete in un piatto le uova insieme ad un po' di pepe e in un altro piatto mettete il pangrattato mescolandolo alle foglioline di timo.

  2. Passate le fette di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.

  3. Scaldate abbondante olio friggete poco alla volta. Scolate le fette con il mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina per farle sgocciolare.

Consigli

Servite su letto di insalata mista accompagnato da pane tostato.

Parole di Eliana