Scaloppine di vitello al limone

[introduzione]scaloppine limone
Le scaloppine al limone sono una ricetta tipica della cucina italiana. Le scaloppine di vitello al limone rappresentano un buonissimo secondo che si prepara velocemente e facilmente. Una ricetta, però, da seguire con attenzione soprattutto per chi è alle prime armi. Un secondo piatto delizioso e evergreen, da servire in qualsiasi stagione, anche con un bel contorno di patate o insalata per fare un figurone. (Foto per gentile concessione Alberghiera.it)


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Vitello: 600 gr
  • Limone: 2
  • Farina: 2 cucchiai
  • Olio: 1 filo
  • Sale: q.b.
  • Burro: q.b.
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Rosmarino: 1 ciuffo

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Batti le fettine per allargarle e farle diventare più sottili possibile, in una padella metti un cucchiaio d’ olio con una noce abbastanza grande di burro e fai cuocere le fettine precedentemente infarinate a fuoco alto.

  2. Dopo 2 minuti versa 1 bicchierino di vino bianco per aromatizzare, metti il sale.

  3. Ora è il momento di spremere i due limoni e far finire la cottura, al momento di servire spolverare con un po’ di erbetta

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire ancora calde.


 
[/consigli]

Gestione cookie