Di Maria Teresa Lenoci | 28 Giugno 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 200/porzione
Le scaloppine al limone sono una ricetta tipica della cucina italiana. Le scaloppine di vitello al limone rappresentano un buonissimo secondo che si prepara velocemente e facilmente. Una ricetta, però, da seguire con attenzione soprattutto per chi è alle prime armi. Un secondo piatto delizioso e evergreen, da servire in qualsiasi stagione, anche con un bel contorno di patate o insalata per fare un figurone. (Foto per gentile concessione Alberghiera.it)
Ingredienti
- Vitello 600 gr
- Limone 2
- Farina 2 cucchiai
- Olio 1 filo
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Vino bianco ½ bicchiere
- Rosmarino 1 ciuffo
Preparazione
Batti le fettine per allargarle e farle diventare più sottili possibile, in una padella metti un cucchiaio d' olio con una noce abbastanza grande di burro e fai cuocere le fettine precedentemente infarinate a fuoco alto.
Dopo 2 minuti versa 1 bicchierino di vino bianco per aromatizzare, metti il sale.
Ora è il momento di spremere i due limoni e far finire la cottura, al momento di servire spolverare con un po' di erbetta
Consigli
Servire ancora calde.Parole di Maria Teresa Lenoci