Scaloppine di vitello al limone

scaloppine limone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

scaloppine limone
Le scaloppine al limone sono una ricetta tipica della cucina italiana. Le scaloppine di vitello al limone rappresentano un buonissimo secondo che si prepara velocemente e facilmente. Una ricetta, però, da seguire con attenzione soprattutto per chi è alle prime armi. Un secondo piatto delizioso e evergreen, da servire in qualsiasi stagione, anche con un bel contorno di patate o insalata per fare un figurone. (Foto per gentile concessione Alberghiera.it)

Ingredienti

  • Vitello 600 gr
  • Limone 2
  • Farina 2 cucchiai
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Rosmarino 1 ciuffo

Preparazione

  1. Batti le fettine per allargarle e farle diventare più sottili possibile, in una padella metti un cucchiaio d' olio con una noce abbastanza grande di burro e fai cuocere le fettine precedentemente infarinate a fuoco alto.

  2. Dopo 2 minuti versa 1 bicchierino di vino bianco per aromatizzare, metti il sale.

  3. Ora è il momento di spremere i due limoni e far finire la cottura, al momento di servire spolverare con un po' di erbetta

Consigli

Servire ancora calde.