Scaloppine di tacchino con crema di carote

[introduzione]scaloppine tacchino carote
Le scaloppine di tacchino alle carote sono buonissime e molto semplici, un modo decisamente originale di servire la fesa di tacchino. Questo piatto è davvero buonissimo ma è soprattutto economico, il tacchino costa poco e la stessa cosa vale per le carote, insomma se a fine mese avete un budget limitato approfittate di questa fantastica ricetta per fare economia con gusto!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • carote: 400 gr
  • fesa di tacchino: 600 gr
  • olio: qb
  • sale: qb
  • aglio: 1 spicchio
  • pepe: qb
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • porri: 1
  • brodo: 1 bicchiere
  • yogurt: 3 cucchiai
  • timo: qb
  • erba cipollina: qb
  • salsa Worcester: qualche goccia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete le fette di tacchino appiattitele con il batticarne e poi tagliatele a pezzi, mettete la carne in una ciotola e aggiungete aglio tritato, olio e qualche goccia di salsa Worcester, fate marinare per 15 – 20 minuti. Nel frattempo sbucciate le carote, tagliatele a pezzi e poi lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti.

  2. Mettete le fettine di tacchino in una padella antiaderente con olio e sale, e cuocetele per un minuto, poi giratele e aggiungete il vino, fatelo evaporare e cuocete qualche minuto. Togliete la carne e tenetela da parte. Nella padella aggiungete le carote tagliate a rondelle e il porro tritato, cuocete con il brodo per una decina di minuti. Prelevate 2/3 delle carote e frullatele con il minipimer insieme allo yogurt magro.

  3. Mettete le scaloppine in un piatto da portata su un letto di crema alle carote, poi completate con le carote a rondelle e decorate con il timo e l’erba cipollina.

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[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
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