Scaloppine di maiale con frutta secca

Scaloppine di maiale con frutta secca

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 559/porzione

scaloppine maiale frutta secca1 Cercate un modo alternativo per servire la carne? Ecco per voi la ricetta per preparare le scaloppine di maiale con frutta secca, un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per chi ama la frutta secca e magari ne ha in casa, a me ad esempio ne sono rimaste moltissime buste a metà dopo le feste di Natale e Capodanno e le giocate a carte. Questa ricetta potete personalizzarla in base alla vostra frutta secca preferita o che vi ritrovate in casa!

Ingredienti

  • pistacchio 50 gr
  • mandorle 50 gr
  • nocciole 50 gr
  • filetto di maiale a fette 600 gr
  • farina 2 cucchiai
  • olio 4 cucchiai
  • uova 1
  • burro 25 gr

Preparazione

  1. Tritate pistacchio, nocciole e mandorle fino ad avere un mix unico. Prendete le fettine di maiale e passatele nella farina, scrollate quella in eccesso. Prendete una ciotolina e mettete un uovo e due cucchiai di acqua, sbatteteli bene e poi passate le fettine di carne una per volta.

  2. Panate le fettine di vitello con la frutta secca e premete bene per farla aderire. In una padella antiaderente mettete il burro e 4 cucchiai di olio, fateli scaldare e poi cuocete le fettine di maiale panate.

  3. Cuocete la carne per 4 - 5 minuti per lato.

Consigli

Servite le scaloppine di maiale con un’insalata verde!  

Parole di Serena Vasta