Di Serena Vasta | 10 Gennaio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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559/porzione
Cercate un modo alternativo per servire la carne? Ecco per voi la ricetta per preparare le scaloppine di maiale con frutta secca, un secondo piatto buonissimo e goloso perfetto per chi ama la frutta secca e magari ne ha in casa, a me ad esempio ne sono rimaste moltissime buste a metà dopo le feste di Natale e Capodanno e le giocate a carte. Questa ricetta potete personalizzarla in base alla vostra frutta secca preferita o che vi ritrovate in casa!
Ingredienti
- pistacchio 50 gr
- mandorle 50 gr
- nocciole 50 gr
- filetto di maiale a fette 600 gr
- farina 2 cucchiai
- olio 4 cucchiai
- uova 1
- burro 25 gr
Preparazione
Tritate pistacchio, nocciole e mandorle fino ad avere un mix unico. Prendete le fettine di maiale e passatele nella farina, scrollate quella in eccesso. Prendete una ciotolina e mettete un uovo e due cucchiai di acqua, sbatteteli bene e poi passate le fettine di carne una per volta.
Panate le fettine di vitello con la frutta secca e premete bene per farla aderire. In una padella antiaderente mettete il burro e 4 cucchiai di olio, fateli scaldare e poi cuocete le fettine di maiale panate.
Cuocete la carne per 4 - 5 minuti per lato.
Consigli
Servite le scaloppine di maiale con un’insalata verde!Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.