Di Serena Vasta | 25 Aprile 2011

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facile
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2 ore
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4 Persone
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350/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta per usare il cioccolato delle uova di Pasqua, faremo una fantastica mousse con cioccolato e panna da spalmare sulle meringhe in modo da fare dei sandwich di meringhe golose. I sandwich di meringhe sono buonissimi e perfetti per riciclare un po’ del cioccolato delle uova, sono certa che avete la casa piena e vi vengono i brividi all’idea di doverlo mangiare!
Ingredienti
- meringhe pronte 16
- uova 1
- tuorli 1
- cioccolato delle uova di Pasqua 130 gr
- cognac 2 cucchiai
- panna da montare 100 ml
- cacao amaro 1 cucchiaino
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi sbattetelo con una frusta. Nel frattempo in un pentolino mettete l'uovo intero, il tuorlo e un cucchiaio di acqua, mescolate bene e montate con le fruste, poi unite a filo il cognac e il cioccolato fuso, mescolate per far raffreddare un po' questa crema.
Montate la panna e poi incorporatela alla crema al cioccolato, coprite la mousse e ponetela in frigo per un'ora. Spalmate la mousse su otto meringhe e copritele con le altre 8. Mettete le meringhe in frigo per almeno 10 minuti.
Spolverizzate le meringhe con il cacao e servite.
Consigli
Potete usare meringhe bianche classiche oppure quelle al cioccolato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.