Sandwich di meringhe

meringhe cioccolato uovo

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 350/porzione

meringhe cioccolato uovo Oggi vi presentiamo una ricetta per usare il cioccolato delle uova di Pasqua, faremo una fantastica mousse con cioccolato e panna da spalmare sulle meringhe in modo da fare dei sandwich di meringhe golose. I sandwich di meringhe sono buonissimi e perfetti per riciclare un po’ del cioccolato delle uova, sono certa che avete la casa piena e vi vengono i brividi all’idea di doverlo mangiare!

Ingredienti

  • meringhe pronte 16
  • uova 1
  • tuorli 1
  • cioccolato delle uova di Pasqua 130 gr
  • cognac 2 cucchiai
  • panna da montare 100 ml
  • cacao amaro 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi sbattetelo con una frusta. Nel frattempo in un pentolino mettete l'uovo intero, il tuorlo e un cucchiaio di acqua, mescolate bene e montate con le fruste, poi unite a filo il cognac e il cioccolato fuso, mescolate per far raffreddare un po' questa crema.

  2. Montate la panna e poi incorporatela alla crema al cioccolato, coprite la mousse e ponetela in frigo per un'ora. Spalmate la mousse su otto meringhe e copritele con le altre 8. Mettete le meringhe in frigo per almeno 10 minuti.

  3. Spolverizzate le meringhe con il cacao e servite.

Consigli

Potete usare meringhe bianche classiche oppure quelle al cioccolato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.