Sandwich cotechino e polenta

[introduzione]Avete ancora residui di ceste di natale in giro per casa? Io ad esempio mi sono ritrovata in casa un cotechino, dopo le feste a casa abbiamo evitato i cibi troppo grassi per smaltire i chili presi, ma adesso è possibile concedersi qualche sfizio soprattutto per non far scadere il cotechino che, considerando quanto costa, è bene usare e sfruttare nel miglior modo possibile. Oggi vi spiego come fare dei piccoli sandwich cotechino e polenta, sono ottimi da fare con gli avanzi di polenta e da servire come antipasto o con l’aperitivo.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Polenta: 2 fette
  • Fontina: 2 fette
  • Cotechino cotto: 1 fettina
  • Burro

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per questi facilissimi sandwich cotechino e polenta.

  1. Prendete una teglia e mettete uno strato di carta da forno, imburratela e ponete sopra una fetta di polenta, aggiungete una fetta di fontina, una di cotechino ed un’altra di fontina, coprite con la polenta e fate grillare in forno per qualche minuto.

  2. Potete servire questi piccoli sandwich con aperitivi alcolici o analcolici, sono buonissimi e sfiziosi!

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

La fontina la potete sostituire con qualsiasi altro formaggio che vi trovate in casa!
 

Foto di Alessio Orru / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie