Sandwich cotechino e polenta

Sandwich cotechino e polenta

  • facile
  • 10 minuti
  • 1 Persone
  • 350/porzione

Avete ancora residui di ceste di natale in giro per casa? Io ad esempio mi sono ritrovata in casa un cotechino, dopo le feste a casa abbiamo evitato i cibi troppo grassi per smaltire i chili presi, ma adesso è possibile concedersi qualche sfizio soprattutto per non far scadere il cotechino che, considerando quanto costa, è bene usare e sfruttare nel miglior modo possibile. Oggi vi spiego come fare dei piccoli sandwich cotechino e polenta, sono ottimi da fare con gli avanzi di polenta e da servire come antipasto o con l’aperitivo.

Ingredienti

  • Polenta 2 fette
  • Fontina 2 fette
  • Cotechino cotto 1 fettina
  • Burro

Preparazione

  1. Prendete una teglia e mettete uno strato di carta da forno, imburratela e ponete sopra una fetta di polenta, aggiungete una fetta di fontina, una di cotechino ed un'altra di fontina, coprite con la polenta e fate grillare in forno per qualche minuto.

  2. Potete servire questi piccoli sandwich con aperitivi alcolici o analcolici, sono buonissimi e sfiziosi!

Consigli

La fontina la potete sostituire con qualsiasi altro formaggio che vi trovate in casa!  

Foto di Alessio Orru / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere