Di Serena Vasta | Sabato 13 febbraio 2010

-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
470/porzione
Oggi vi propongo la ricetta della salsa tonnata preparata con il Bimby, la salsa tonnata si può servire con la carne come nella ricetta classica ma si può usare anche come salsa da mettere sui crostini o sul pancarrè, insomma potete usarla in tantissimi modi diversi, è talmente buona che si presta a tutte le occasioni. Provatela anche voi, poi con il Bimby sarà tutto davvero semplicissimo!
Ingredienti
- Uova 1
- Tuorli 1
- Tonno sott'olio 80 gr
- Olio di semi 300 ml
- Capperi 1 cucchiaino
- limone mezzo
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete nel boccale il tonno e i cappeli, poi impostate vel 8 per 20 sec, poi mettete la farfalla ed aggiungete le uova e il tuorlo, il succo di mezzo limone e il sale.
Versate l'olio di semi nel Bimby con il misurino leggermente sollevato e fate andare il Bimby a vel. 3-4 per 20-30 sec.
Consigli
Se volete la salsa tonnata più densa potete aggiungere 3 filetti di acciuga, se la volete più fluida unite 30 ml di brodo.Foto di Marzia Giacobbe / Shutterstock.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.