Salsa Pearà

Salsa Pearà

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 475/porzione

La salsa Pearà è una ricetta tipica della cucina veneta, fa parte della tradizione veronese, viene usata per accompagnare i bolliti di carne caldi e per l’arrosto, in questi giorni di preparazione alla Pasqua una ricetta di una salsa per la carne è proprio utile, vero? La Salsa Pearà è un piatto povero ma buonissimo, seppur un tantino troppo calorico per i miei gusti, ma in fondo durante le feste è giusto concedersi qualche sfizio in più!

Ingredienti

  • Pane raffermo tostato e grattugiato 400 gr
  • midollo di osso di maiale, manzo e vitello 50 gr
  • burro 40 gr
  • brodo di carne 400 ml
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Sciogliete il midollo in un pentolino e poi aggiungete il pane raffermo grattugiato oppure il pangrattato, mescolate bene e poi unite anche il burro, fatelo fondere.

  2. Poco per volta aggiungete il brodo mescolando in continuazione, cuocete per 90 minuti in modo che si stringa il tutto e la salsa venga ben concentrata.

  3. Poco prima di servire aggiustate di sale e pepe.

Consigli

Servite la salsa pearà in una salsiera e portatela in tavola con arrosti e bolliti.  

Parole di Serena Vasta

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