[introduzione][galleria id=”1931″]Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la salsa olandese, una preparazione a base di tuorli e burro che potete fare in casa, ma vi avverto, non è proprio semplicissima perchè la cottura è a bagnomaria ed è tutto giocato sul bollore appena sfiorato. La salsa olandese è buonissima, la potete accompagnare con i pesci ma anche con le verdure bollite o cotte al vapore, ad esempio con gli asparagi, e va benissimo anche con la carne e con l’arrosto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- tuorli: 3
- burro: 170 gr
- aceto: 3 cucchiai
- sale: qb
- pepe bianco: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete 4 cucchiai di acqua in una ciotola e fateli raffreddare in freezer. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti di un centimetro. Prendete una pentola e mettete un litro di acqua, portatelo quasi a bollore. Contemporaneamente mettete l’aceto in un pentolino e fatelo ridurre della metà.
- Mettete il tegame con l’aceto sopra la pentola con l’acqua quasi in ebollizione, deve poggiare perchè la salsa si deve cuocere lentamente. Aggiungete un cucchiaio di acqua ghiacciata, i tuorli e due pezzettini di burro, montate con la frusta e poi aggiungete gradualmente il burro alternandolo con l’acqua ghiacciata e sempre mescolando in continuazione con la frusta.
- Insaporite con sale e pepe bianco.
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[consigli]
Consigli
Dovete usare del sale fino affinchè si sciolga bene.
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