Salsa barbecue

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

salsa barbecue  
In estate non bancano di certo le grigliate all’aperto tra amici e familiari, oggi vi presento la ricetta per realizzare la salsa barbecue, una salsa saporita e buonissima che fa parte della cucina americana, potete usarla per accompagnare tutti i secondi arrosto, salsiccia, pollo, carne, hamburger, insomma ogni occasione sarà buona per preparare questa salsa. La salsa barbecue è facilissima da realizzare, la cottura è di soli 5 minuti, dovete però fare attenzione a tritare benissimo la cipolla, potete usare il mixer oppure una grattugia.

Ingredienti

  • cipolla mezza
  • zucchero 4 cucchiai
  • Ketchup mezzo bicchiere
  • salsa Worchester 3 cucchiai
  • aceto forte 3 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete mezza cipolla tritata finissima, lo zucchero, il ketchup, la salsa worchester, l'aceto forte, un pizzico di sale e molto pepe.

  2. Mescolate tutti gli ingredienti e poi cuocete a fuoco medio per 5 minuti.

Consigli

Questa salsa potete usarla con tutte le pietanze arrostite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere