Salsa ai lamponi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 75/porzione

La salsa ai lamponi è deliziosa e molto versatile, la potete gustare da sola oppure metterla sul gelato, per accompagnare i budini, le torte e le ciambelle e i biscotti. La salsa ai lamponi è deliziosa, è facilissima da preparare in casa e ci vorranno solo pochi minuti, in questo modo avrete una salsa genuina e saporita, la frutta dalla pianta alla vostra tavola. Provatela anche voi, vedrete che non potrete più farne a meno!

Ingredienti

  • lamponi freschi 400 gr
  • limone mezzo
  • zucchero 40 gr
  • brandy 1/2 dl

Preparazione

  1. Prelevate la scorza del limone e tagliatela a fili sottilissimi, poi spremete il succo e filtratelo. Lavate i lamponi e poi metteteli in un pentolino.

  2. Aggiungete alla pentola zucchero, brandy e succo di limone, mescolate e cuocete per 10 minuti. A questo punto mettete la salsa nel frullatore con la scorza di limone e frullate benissimo fino ad avere un composto liscio.

  3. Versate la salsa in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e mettetelo in frigo.

Consigli

Servite la salsa di lamponi con le torte, i budini, il gelato ecc  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.