Salmone al pomodoro

salmone al pomodoro

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 420/porzione

salmone al pomodoro Il salmone al pomodoro è una ricetta buona e salutare, perfetta da servire a pranzo o a cena e ottima per tutta la famiglia, il salmone è un alimento molto utile al nostro fabbisogno, ci aiuta a restare giovani e in gravidanza protegge il feto dalle malattie dovute alla scorretta chiusura del tubo neurale. Provate anche voi la ricetta del salmone al pomodoro, è buonissimo e ottimo anche da fare in anticipo e scaldare prima di servire.

Ingredienti

  • salmone 4 tranci da 200 gr l'uno
  • pomodori pelati 200 gr
  • rosmarino 1 rametto
  • scalogno 1
  • burro 20 gr
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Scaldate il burro in una padella antiaderente, mettete lo scalogno tritato e poi aggiungete il rosmarino, portate a cottura lo scalogno e poi aggiungete i filetti di salmone lavati, asciugati e spolverizzati con lo zucchero, cuoceteli per 2 minuti per lato.

  2. Tritate i pomodori con una forchetta ed uniteli in padella, mettete un pizzico di zucchero, il sale e il pepe e cuocete per 5 minuti.

Consigli

Se volete potete usare pomodorini freschi al posto dei pelati.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.