Rotolo di mozzarella farcita

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 403/porzione

Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasquetta perfetta per chi ha intenzione di festeggiare a casa, magari organizzando una grigliata in giardino o in campagna. La ricetta di oggi è per preparare il rotolo di mozzarella farcita, un piatto colorato e buonissimo perfetto per tutta la famiglia, ai bambini dovrete solo togliere la rucola, perchè di solito non piace ai più piccolini. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare nuove varianti.

Ingredienti

  • mozzarella in rotoli 2 da 150 gr
  • prosciutto crudo dolce 200 gr
  • rucola 1 mazzetto
  • olive verdi snocciolate 60 gr

Preparazione

  1. Pulite la rucola e fatela asciugare, nel frattempo tritate le olive. Mettete la mozzarella su un piano di lavoro e ponete sopra uno strato di fette di prosciutto crudo, poi mettete la rucola e le olive, arrotolate la mozzarella ben stretta, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per mezz'oretta in frigorifero.

  2. Ripetete questa operazione per l'altro rotolo. A questo punto togliete delicatamente la pellicola e tagliate il vostro rotolo a fettine.

Consigli

Io di solito farcisco il rotolo di mozzarella con prosciutto cotto, pomodori e basilico, provatelo anche voi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.