Rotolo di mozzarella farcita

[introduzione][galleria id=”1981″]Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasquetta perfetta per chi ha intenzione di festeggiare a casa, magari organizzando una grigliata in giardino o in campagna. La ricetta di oggi è per preparare il rotolo di mozzarella farcita, un piatto colorato e buonissimo perfetto per tutta la famiglia, ai bambini dovrete solo togliere la rucola, perchè di solito non piace ai più piccolini. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare nuove varianti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • mozzarella in rotoli: 2 da 150 gr
  • prosciutto crudo dolce: 200 gr
  • rucola: 1 mazzetto
  • olive verdi snocciolate: 60 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite la rucola e fatela asciugare, nel frattempo tritate le olive. Mettete la mozzarella su un piano di lavoro e ponete sopra uno strato di fette di prosciutto crudo, poi mettete la rucola e le olive, arrotolate la mozzarella ben stretta, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per mezz’oretta in frigorifero.

  2. Ripetete questa operazione per l’altro rotolo. A questo punto togliete delicatamente la pellicola e tagliate il vostro rotolo a fettine.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Io di solito farcisco il rotolo di mozzarella con prosciutto cotto, pomodori e basilico, provatelo anche voi.
 
[/consigli]

Gestione cookie