Rotolo di meringa farcito con la panna

rotolo meringa cioccolato

  • difficle
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 296/porzione

rotolo meringa cioccolato Il rotolo di meringa farcito alla panna è un dolce buonissimo e goloso che però non è proprio semplicissimo da realizzare, sembrerà facile guardando gli ingredienti ma in questi dolci “l’arrotolamento” spesso si rivela molto problematico e la torta si rompe, ovviamente anche un po’ ammaccata è buonissima lo stesso, quindi non demoralizziamoci se i primi tentativi non sono perfetti! Ecco le istruzioni e i nostri consigli!

Ingredienti

  • albumi 3
  • zucchero semolato 250 gr
  • cioccolato fondente 150 gr
  • panna fresca 4,5 dl
  • sale 1 pizzico
  • zucchero vanigliato qb

Preparazione

  1. Prendete la planetaria e mettete dentro gli albumi e il sale, montateli a neve e aggiungete man mano 180 g di zucchero semolato in modo da avere un composto sodo. Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e mettete sopra l'impasto, stendetelo e cuocete in forno per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 160°C e proseguite per altri 15 minuti. Sfornate il dolce, togliete la carta da forno e fatelo intiepidire.

  2. Montate insieme 2,5 dl di panna e 30 g di zucchero semolato e poi spalmate questa crema sul dolce, avvolgetelo delicatamente e senza romperlo e poi avvolgetelo con la carta da forno, fate riposare in frigo per 2 ore almeno.

  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, panna e zucchero rimasti e un cucchiaino di zucchero semolato e poi spalmate questa crema sulle fettine di rotolo.

Consigli

Tenete il dolce in frigo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.