Rotolo con pomodori e melanzane

[introduzione][galleria id=”617″]Oggi vediamo una ricetta facile e sfiziosa perfetta da portare con voi per il pic nic di Pasquetta! Il rotolo con pomodori e melanzane è un piatto buonissimo e molto semplice che potete servire come antipasto per il Pranzo di Pasqua oppure, ancora meglio, potete portarlo con voi per il pic nic di Pasquetta, è ottimo anche freddo e facilmente trasportabile, lo potete mangiare con un tovagliolino e andrà bene anche per i bambini, magari sostituendo le verdure sott’olio con il prosciutto.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta per focaccia: 375 gr
  • Mozzarella: 100 gr
  • Melanzane sott’olio: 120 gr
  • Pomodori secchi sott’olio: 30 gr
  • Pinoli: 30 gr
  • Timo
  • Pepe

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare il rotolo con pomodori e melanzane.

  1. Tostate i pinoli sotto il grill del forno per circa 1 minuto. Tagliate a pezzetti piccolini pomodori secchi, melanzane sott’olio e mozzarella.
  2. Srotolate la pasta sulla carta da forno e copritela con i pomodorini secchi e le melanzane, i pinoli tostati, la mozzarella e il timo, unite il pepe e poi arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate bene le due estremità.
  3. Cuocete il rotolo in forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti. Servitelo tiepido.

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Consigli

Il rotolo potete prepararlo anche con mozzarella e prosciutto, soprattutto se è anche per i bambini.
 

Foto da:
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