Di Alessandraza | Martedì 30 maggio 2017

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
La ricetta del rotolo ciliegie e ricotta potrebbe essere la soluzione ideale per le occasioni in cui non c’è molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un dessert. Fresco, veloce e non molto calorico, si adatta perfettamente al periodo primaverile o estivo grazie al suo ingrediente principale: le ciliegie, che si possono acquistare facilmente in particolare nei mesi di Maggio e Giugno. Il rotolo di ciliegie viene apprezzato anche dai bambini e può essere preparato con alcune varianti gustose.
Ingredienti
- 150 gr di ciliegie
- 4 uova fresche
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- 30 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero a velo
- 100 gr di panna da montare
- 125 gr di ricotta
Preparazione
Varianti
Una interessante variante di questa ricetta è il rotolo con ricotta e fragole. Non sempre, infatti, è possibile reperire le ciliegie, e in questi casi le fragole o altra frutta come le pesche possono essere una buona alternativa.Vini da abbinare
Il rotolo si abbina bene con un vino da dessert come il Porto o il Marsala, da sorseggiare dopo aver gustato il piatto.Conservazione
Potete conservare questo rotolo dolce in frigorifero per due o tre giorni mantenendo la stessa freschezza e bontà.Foto di Elga Cappellari
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.