Di Serena Vasta | 21 Settembre 2011

- media
- 3 ore
- 4 Persone
- 443/porzione
Cotto e Mangiato in una delle sue puntate ci ha presentato il delizioso rotolo alla marmellata, un dolce classico e buonissimo perfetto per la merenda, ora che comincia a far freddo questi dolci fanno molto piacere al mattino o a merenda, ma anche la sera per coccolarsi prima di andare a dormire. Il rotolo di Cotto e Mangiato lo potete farcire con la marmellata al gusto che preferite oppure con la crema pasticcera. Provatelo anche voi!
Ingredienti
- uova 4
- tuorli 1
- zucchero 150 gr
- farina 100 gr
- vanillina 1 bustina
- sale 1 pizzico
- marmellata qb
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto gonfio e soffice. Unite la farina setacciata, la vanillina e il sale e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Prendete una teglia larga e foderatela con la carta da forno bagnata, strizzata e poi ristesa, versate l'impasto e livellatelo. Cuocete in forno preriscaldato a 230°C per 5 minuti.
Staccate leggermente la torta con una spatola senza rompere la base, versate sopra la marmellata e poi arrotolate la torta, chiudetela con la stessa carta da forno e poi avvolgete il rotolo con un panno umido e poi mettete il tutto in frigo per 2 ore.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo a fette.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.