[introduzione]
Cotto e Mangiato in una delle sue puntate ci ha presentato il delizioso rotolo alla marmellata, un dolce classico e buonissimo perfetto per la merenda, ora che comincia a far freddo questi dolci fanno molto piacere al mattino o a merenda, ma anche la sera per coccolarsi prima di andare a dormire. Il rotolo di Cotto e Mangiato lo potete farcire con la marmellata al gusto che preferite oppure con la crema pasticcera. Provatelo anche voi!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- uova: 4
- tuorli: 1
- zucchero: 150 gr
- farina: 100 gr
- vanillina: 1 bustina
- sale: 1 pizzico
- marmellata: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Montate i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto gonfio e soffice. Unite la farina setacciata, la vanillina e il sale e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto. Prendete una teglia larga e foderatela con la carta da forno bagnata, strizzata e poi ristesa, versate l’impasto e livellatelo. Cuocete in forno preriscaldato a 230°C per 5 minuti.
Staccate leggermente la torta con una spatola senza rompere la base, versate sopra la marmellata e poi arrotolate la torta, chiudetela con la stessa carta da forno e poi avvolgete il rotolo con un panno umido e poi mettete il tutto in frigo per 2 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo a fette.
[/consigli]