Rotolo alla marmellata

rotolo marmellata cotto mangiato

  • media
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 443/porzione

rotolo marmellata cotto mangiato Cotto e Mangiato in una delle sue puntate ci ha presentato il delizioso rotolo alla marmellata, un dolce classico e buonissimo perfetto per la merenda, ora che comincia a far freddo questi dolci fanno molto piacere al mattino o a merenda, ma anche la sera per coccolarsi prima di andare a dormire. Il rotolo di Cotto e Mangiato lo potete farcire con la marmellata al gusto che preferite oppure con la crema pasticcera. Provatelo anche voi!

Ingredienti

  • uova 4
  • tuorli 1
  • zucchero 150 gr
  • farina 100 gr
  • vanillina 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • marmellata qb

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto gonfio e soffice. Unite la farina setacciata, la vanillina e il sale e mescolate bene.

  2. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Prendete una teglia larga e foderatela con la carta da forno bagnata, strizzata e poi ristesa, versate l'impasto e livellatelo. Cuocete in forno preriscaldato a 230°C per 5 minuti.

  3. Staccate leggermente la torta con una spatola senza rompere la base, versate sopra la marmellata e poi arrotolate la torta, chiudetela con la stessa carta da forno e poi avvolgete il rotolo con un panno umido e poi mettete il tutto in frigo per 2 ore.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servitelo a fette.  

Parole di Serena Vasta

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