Di Waly | 16 Dicembre 2009

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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138/porzione
Il rombo è un grosso pesce pregiato di mare, dalla forma piatta, quasi rotonda. Come le sogliole ha gli occhi sistemati su un solo lato del corpo, che è grigio-verdastro, colore che si confonde con quello della sabbia in modo che il pesce quando è fermo sembri quasi invisibile. L’altro lato del pesce ed il ventre sono bianchissimi (se è veramente fresco). Ci sono diverse specie di rombo: quello chiodato (chiamato così perchè ha delle gibbosità sulla pelle scura che sembrano chiodi) è il più pregiato. Ma tutte le specie hanno carni molto delicate e saporite.
Ingredienti
- rombo 4 da 200 gr ognuno
- sale q.b.
- limone 1
- burro q.b.
Preparazione
Pulite il pesce, adagiatelo in una pentola bassa; spruzzatelo con il succo di un limone, mettete il coperchio alla pentola e cuocete.
Riducete il calore della pentola al minimo e fate cuocere per 20-25 minuti, a seconda dello spessore del pesce.
Servite cospargendo sul rombo del burro sciolto come salsina.
Consigli
Per rendere il piatto ancora più gustoso potete accompagnarlo con patate bollenti o aromatizzarlo con prezzemolo o rosmarino.Foto di karelnoppe / Shutterstock.com
Parole di Waly