Rombo in bianco

Rombo in bianco

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 138/porzione

Il rombo è un grosso pesce pregiato di mare, dalla forma piatta, quasi rotonda. Come le sogliole ha gli occhi sistemati su un solo lato del corpo, che è grigio-verdastro, colore che si confonde con quello della sabbia in modo che il pesce quando è fermo sembri quasi invisibile. L’altro lato del pesce ed il ventre sono bianchissimi (se è veramente fresco). Ci sono diverse specie di rombo: quello chiodato (chiamato così perchè ha delle gibbosità sulla pelle scura che sembrano chiodi) è il più pregiato. Ma tutte le specie hanno carni molto delicate e saporite.

Ingredienti

  • rombo 4 da 200 gr ognuno
  • sale q.b.
  • limone 1
  • burro q.b.

Preparazione

  1. Pulite il pesce, adagiatelo in una pentola bassa; spruzzatelo con il succo di un limone, mettete il coperchio alla pentola e cuocete.

  2. Riducete il calore della pentola al minimo e fate cuocere per 20-25 minuti, a seconda dello spessore del pesce.

  3. Servite cospargendo sul rombo del burro sciolto come salsina.

Consigli

Per rendere il piatto ancora più gustoso potete accompagnarlo con patate bollenti o aromatizzarlo con prezzemolo o rosmarino.  
 

Foto di karelnoppe / Shutterstock.com

Parole di Waly

Da non perdere